Se que algunos habéis notado la ausencia y habéis preguntado...GRACIAS de todo corazón.
He pasado por el hospital, para una intervención sin mucha importancia, pero se ha complicado un poco (Soy Ana, la de las fotos). Pero como ya estoy mejor, aquí me tenéis dando guerra...
Teníamos pensado presentaros esta receta con unas galletitas...para acompañar, pero dado los últimos acontecimientos y que estamos muy liadas, por otras razones que estamos deseando poder contaros (buenas noticias, claro), nos hemos decidido a presentaros esta receta de patxaran casero, así tal cual. También os enseñaremos a hacer licores de otros tipos como, madroño, naranja...
Vivimos en Madrid pero somos de Soria, vamos, descendemos de allí, y una de las cosas que nos gusta hacer al finalizar el verano es ir a coger endrinas o arañones, como los queráis llamar y luego hacer nuestro propio patxaran casero, para acompañar en la sobremesa de las celebraciones en casa.
Receta:
1 L. de anís seco
250 gr. Endrinas
6 ú 8 granos de café.
Se lavan las endrinas, se limpian de hojitas y rabitos y se dejan secar. Se pone por cada litro de Anís (especial para hacer Patxaran, se compra en licorerias), unos 250 gr. de endrinas y unos 6 granos de café. Dejamos macerar en lugar oscuro y fresco, unos 6 meses y luego se cuela y...!listo para tomar!.
Esto es como lo hacemos nosotros, hay quien lo aromatiza con canela o cascara de limón....eso ya cada uno que piense en lo que mas le apetece.
Como podéis ver el resultado final es un licor de un precioso color y aroma.
En esta época lo que mas nos gusta es ir a por setas...pero a ver si sacamos un rato, pasear un rato por el pinar es un gran placer.
Bueno, pues ya que tengo una copita a mano...quería brindar por vosotros y daros las gracias por estar siempre ahí.
Ana: Texto, fotos y receta
Holaaa, pues yo no sabía nada, espero que vaya bien tu recuperación.
ResponderEliminarMe encantan los pacharanes caseros, en mi pueblo en La Rioja hacen muy buenos pacharanes. Es el mejor licor que hay. Me gustaría preparar algún día, allí hay muchos endrinos pero como siempre trabajo los fines de semana lo tengo muy crudo para ir en esta época aunque lo procuro. Y que color eh?
Un besooo
Marisa, seguro que en tu pueblo son geniales, nosotras somos aficionadas a hacerlos, nada mas. Es una pena que no te puedas escapar por el campo un rato. El color...es precioso. besazos
Eliminarains me alegro que todo este bien yo te echaba de menos entraba y la misma entrada jeje pero como siempre tenemos algo las mujeres me alegro k estes bien la entrada preciosa como siempre un besazo ;)
ResponderEliminarCon tanto cariño...no queda otra que estar bien Eva, muchas, muchas gracias, besooooo.
EliminarCreo que tengo telepatía! Esta tarde he estado actualizando mi blog y me ha venido a la mente que hacía muchos días que no veía ningún post vuestro. Espero que te recuperes pronto. Ya tengo ganas de saber de vuestras buenas notícias. Un beso.
ResponderEliminarNuri
Nurí, me ha encantado eso de la telepatía...conectar es lo mejor que nos puede pasar por estas redes...así que mil graciiiias. Las noticias, pronto, pronto, cuando esté todo atadito. bessazos
EliminarAna guapa! espero que estés bien, no sabía nada de que habías estado en el hospital, estos días tuve invitados y casi no entre a visitar a nadie. Mejórate y tomate un chupito de esos que habéis preparado que seguro que quita todos los dolores ;)
ResponderEliminarmuchos besos
Uff!, si me tomo un chupito de estos ahora...lo mismo subo a verte sin medio de transporte..jja...Gracias Esther, besoooo
EliminarMe alegro que estes bien y que todo haya pasado. Me encanta el pacharán pero lo tengo que comprar hecho, el hacerlo en casa es una delicia.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Todo es ponerse Montse, así que animate, que estas cosas dan mas miedo de lo que luego son...y si te gusta mas. Gracias por los ánimos. besos
EliminarMe ha encantado este pacharán.
ResponderEliminarYo tambien me alegro de que estés otra vez por aquí.
besos,
Gracias Carmen, me alegra que te guste la receta, aqui estamos...dando guerra..jja. besos
EliminarDesejo-lhe as melhoras.
ResponderEliminarAdorei a sugestão, é daquelas coisas que nunca me deu para fazer.
Bom fim de semana
bjs
Muito obrigado ... e muito, muito melhor e mais com estes espíritos. beijos
EliminarYa decía yo que algo raro pasava............. tanto tiempo sin publicar mi Acaramelada, espero que te encuentres mejor, y de vuelta a casa, cuidate mucho,la receta, de "categoria" como decimos aquí, un besoteeeee.
ResponderEliminarAins Lorena!!!, gracias guapetona, si es que se lo que se nos quiere y eso, eso es mucho. Me alegro que te guste la receta. besotes
EliminarEspero que te mejores pronto! A mi pareja le ha encantado la receta del pacharán! jeje Ya nos irás contando las buenas noticias jeje
ResponderEliminarUn beso!
Cupcakes&Buttercreams
Toñi, te veo buscando endrinas para hacerle patxaran, si tienes problema para encontrar el licor me lo dices a ver si te puedo ayudar. Ya verás cuando os lo contemos, estamos aguantandonos las ganas...como los niños con los regalos, ya sabes..besos
EliminarValla, espero que ya te encuentres recuperada..... y estoy deseando saber las buenas noticias!!! estare pendiente.
ResponderEliminarNunca he probado un pacharan casero, deve de ser una delicia!!!
Un beso.
La verdad es que todo lo caserito tiene su encanto...asi que este patxaran también. Muchas gracias por los ánimos...deseando contaros todo...ya verás. besos
EliminarPues te deseo de todo corazon que te recuperes muy prontito, que seguro que asi sera, y que sigas poniendo receticas tan interesantes como este pacharan. Un besazo amiga
ResponderEliminarGracias María...ya sabes bicho malo..jja. Un besazo gordo
EliminarNo sabia nada, espero que estés mejor! Gracias por la receta, se la voy a pasar a mi padre que es un amante de los licores caseros. Muchos besos y mejórate!
ResponderEliminarPues este es un licor estupendo para tu padre, de esos que se disfrutan con amigos, con un poquito de hielo o en frio. Muchas gracias por los ánimos. bss
EliminarEspero que te mejores!! :)
ResponderEliminarun saludo ! :)
Muchas gracias...en ello estamos ; ). besos
EliminarDeseo que te recuperes pronto. Buen licor el que has preparado. Este seguro que amenizara alguna de las comidas de navidad.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agustín, esta es una receta de las fáciles de las que aciertas o aciertas. Para navidad tomaremos el del año pasado este no llega...lo bueno se hace esperar. bss
EliminarHola! Yo no sabía nada, pero en verdad espero que pronto estés completamente recuperada, el licor me parece exquisito!! Excelente para éstos días!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias Esmeralda, recuperandome con muchas, muchas ganas. bss
EliminarEspero que te recuperes prontito de tu intervenciòn....gracias por las fotos...las recetas!! y todas las cosas lindas que ponen en el blog.....un beso muy grande!!
ResponderEliminarGracias a ti Elena, por los ojos con los que nos miras, que se nota el cariño. besos
EliminarOlá Ana, espero que estejas a recuperar bem!!! Licor de mirtilos (assim se chamam em Portugal) nunca tinha visto mas deve ficar uma maravilha :)
ResponderEliminarbeijos e bom domingo!
Ver, aprender tudo, eu não tinha idéia de que os "blueberries", agora, quando você viajar para o seu país e saber como pedir. Muito obrigado pelas suas palavras. bss
EliminarEspero que estés bien. Esto del pacharán casero tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Si, la verdad es que tiene su gracia lo del patxaran...ya estoy casi al 100%...dando guerra. besotes
EliminarMe alegro que este mejor, y aqui estamos esperando esas buenas noticias, el pacharan me encanta , este casero debe de estar riquisimo, besos
ResponderEliminarGracias Olivia, muchas gracias. Me alegro que te guste la receta, a ver si te animas y lo haces. bss
Eliminarme alegro que estés mejor, cuidate!!!bsts
ResponderEliminarMuchas gracias, en ello estoy, aun un poco floja...pero mejor, con tanto cariño. bss
EliminarMe alegro que estés mejor, estas cosas van poco a poco pero con buena letra! Gracias por la receta de licor, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Gracias, si se que va poco a poco, pero soy una "corre corre" ¿a que me entiendes?...jja. Me alegra que te guste la receta. besazos
Eliminardentro de poco espero probar ese pacharán casero
ResponderEliminarCuando quieras María, se te espera, siempre. besos
Eliminarme alegra saber que te encuentras bien, cuidate!!
ResponderEliminarMuchas gracias!, cuanto cariño...besos
EliminarOi Ana fico feliz em saber que está melhor.Esse licor parece muito saboroso.
ResponderEliminarAdorei a receita.è muito bom ter você de volta.Beijos querida, tenha um lindo domingo.
Fico feliz que você gosta, ver se você faz isso e me diga. obrigado por essas palavras tão carinhoso. beijos
EliminarAnda, Ana, y yo pensaba q tu ausencia era q estabais empaquetando galletas! Me alegra q todo haya pasado...
ResponderEliminarEn cuanto tuve pelín de fuerzas fui corriendo a verte...corriendo es un decir..jja. besazos.
EliminarHola Ana...espero como he leido, que no sea nada y que pronto estes al 100% ja ja que si te bebes esa botillita yo creo que si lo estaras ja ja ja...me gustan los licores, dulces, tipo mistela...ains cuantos recuerdos...mi abuela desde muy niños nos daba una copita en navidad ja ja no es que la mujer nos fomentara el beber pero ya sabes, era navidad ja ja...asi que siempre es un placer tomar una copita, despues de comer, en compañia familiar o con amigas blogueras, como vosotras...estas cosas solo se disfrutan al calor de personas con las que estas agustito....mmmm...vamos que me voy pa Madrid y me tomo esa copita contigo ja ja ja ja un besazo Ana.
ResponderEliminaryyyy no puedo irme sin decirte;
Marijose un abrazo chillao para ti tambien ja ja ja...
P.D. me encantaron las fotos, se nota que las haces con gusto, traspasa la pantalla..que lo sepas ja ja...
ahora siii bye bye
Gracias Ruth, se que has estado muy pendiente, mi hermana me traia noticias blogueras...para animarme en el hospi. Y es que no estoy para brindar, pero te ponia una copita de estas yaaa...sin dudarlo. Lo de las fotos sabes que es mi pasión, pero aun me queda muuucho que mejorar, ya te lo digo yo..jja. Sabes lo que se te quiere. besos
EliminarHola me alegro que estes mejor, vengo a invitarte a que te pases por mi blog
ResponderEliminarAgujita-s.blogspot.com para que recojas una cosita, espero que os guste un saludo.
Gracias Isabel, voyyyy. un beso gordo
Eliminarhola guapa ya estas bien no espero que si cuidate
ResponderEliminarbesos
Gracias Nieves. Ya mejor. bss
EliminarHola. Ana espero que no haya sido nada y que estén mejor. Las endrinas aquí no se encuentran sino ya me animaría yo a hacer cositas de estas. Sí que me extraño no ver la habitual entrada de los martes pero inocente de mi, pensaba que estaban haciendo encargos o cosas de estas, todo cosas buenas pero no que estabas pachucha. Recupérate sí? Y a cuidarse mucho. Besos y Mª José también!
ResponderEliminarNo quise preocupar al personal Noemi, que cuando tienes aprecio a las personas...así que he decidido hacerlo a toro pasado para que todo el mundo viera que ya estaba recuperada...así que ya se terminó y ya sólo "pa-riba", a ver si al año que viene, me acuerdo y te mando un paquetito para que las hagais, que tiene su encanto y al señor Tartufo seguro que le va a encantar tener licor caserito. Un besazo a los tres
EliminarSabia decisión. Además desde lejos poco podemos ayudar más que mándarte ánimos y los mejores deseos, así que mejor decirlo como tú dices a toro pasado y así tampoco te estamos agobiando preguntándote y eso.
EliminarOye pues no estaría mal, unas endrinas por aquí iban a causar sensación. Al señor Tartufo le encantaría y a mi también jeejeje. Besitos wapa y me alegra mucho que estés bien.
No te lo prometo ya que depende de muchas cosas, pero te aseguro que lo intentaré, lo de las endrinas. Gracias Noemi. besos
EliminarHola Ana que te mejores aunque sea una intervención sin mucha importancia requiere su reposo aunque sea corto, descansa y cuídate mucho.
ResponderEliminarEl pacharán es muy fácil de hacer aunque las endrinas es mas complicado conseguirlas.
Que lujo una copita que bien sienta, ya empezando ha recolectar para las fiestas.
besoss guapa
feliz semana
Muchas gracias, es eso estamos, pero ya sabes a las que somos madres nos cuesta mucho cuidar de nosotras que no estamos muy acostumbradas, menos mal que tengo a mi madre que no me deja ni a sol, ni a sombra, bueno ni mi marido, ni el resto de la familia y amigos. Un besazo
EliminarGracias por la receta, Ana! Y recupérate pronto, me alegro de que no sea nada grave.
ResponderEliminarEsperaremos para saber en qué andáis metidas, seguro es un proyecto precioso.
Feliz semana!
Besos.
Jo! Inma, estamos esperado a que esté todo firmado para decirlo, por si se gafa (ya sabes, supersticiones tontas..jja), pero deseando estamos. Muchas, muchas gracias. Un besote
EliminarAna, cuanto me alegro de que ya estés mejor! que majas sois... no decir nada para no preocuparnos, pues como bien dice Mª José, somos ya como una gran familia!
ResponderEliminarEl pacharán sobre todo le gusta mucho a mi Costi, yo no conozco las endrinas... pero una copita con unas rícas galletitas vuestras... perfecta sobremesa!
Cuidate mucho, y deseando estoy de saber esas buenas noticias... jijii
Besitosss para las Dos.
Ains!, si es que es verdad, somos una gran familia, me he acordado mucho de vosotros estos dias, de algunas comiditas de esas ricas que no me vendrán mal para la recuperación (ejem, ejem....jja, es broma, es broma), pero muchas gracias por tu cariño que se siente cerquita. Ya verás, ya, cuando os contemos...besos
EliminarHijas mias! Valeis para TODO! Que GENIAS! Me ha encantado "aprender" a hacer pacharan...tendremos que probarlo. Y nos alegra muchisimo...MUCHO, tenerte de vuelta...así que a RECUPERARSE! Y para arriba! Un beso bien grande...
ResponderEliminarYa sabes, aprendiz de todo, maestro de nada..jja. Muchas gracias guapetona, se que has estado muy pendiente y eso...eso es super-importante para mi. Un besazooo
EliminarQuerida Ana, espero que ya estés totalmente recuperada...Vaya delicia de licor, a ver si me animo a hacerlo en casa, por falta de ganas no será, me encantaría...
ResponderEliminarMary verlo en un blog será un lujazo con esa mano que tienes...Ya mejor, echando ganas, "palante". besitos
EliminarTe deseo una total recuperación, suerte, un beso grande, ana.
ResponderEliminarGracias Ana, en ello estamos...besazos
EliminarMe alegro de que estés bien, mucho ánimo para la recuperación que seguro que será rápida. Me encanta la receta. Un beso enorme, te iré preguntando para saber como estás.
ResponderEliminarAins!!, me faltaba tuuuu...gracias guapetona. besos
EliminarHe estado un poquito desconectada, tengo un dolor de espalda que me tiene retenida en el sofá, jajaja, ya está pasando. Un beso enorme y muchooo ánimooo.
EliminarHola, encantada de conocerte, me encantan los licores caseros, es otra de mis asignaturas pendientes, por cierto me quedo por aquí y espero te recuperes pronto, La dulce Ali
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia, me alegro tenerte por aqui. bss
EliminarHola Veronica, no, de Madrid...yo también te sigo. besos
ResponderEliminarLo he hecho este año por primera vez, pero con con anís semi-dulce, a ver qué tal sale ... :)
ResponderEliminarCruzaremos los dedos, la próxima, si ves que no...me lo dices y te digo donde venden este anis especial. Besos
EliminarAcabo de conocerte y me encanta todo lo que haces, soy una golosa. Me alegro que estes bien y sigas enseñandonos recetas y tartas tan fantásticas.
ResponderEliminarMe quedo contigo.
Kosucas.
Muchas gracias, un placer tenerte por aqui, me alegra que te guste lo que ves. bss
EliminarOh...no sabía que andabas malita, espero te recuperes pronto pronto y podamos hacer un salud con tan rico licor...!!!
ResponderEliminarPues ya estoy casi...casi bien, asi que brindaremos en nada...Un besazoooo
EliminarHola! me alegro de que os hayas pasado por mi blog y os haya gustado, yo sin duda también me quedo pq lo que he visto es una maravilla. Y este licorzito delicioso.
ResponderEliminarMe alegro que Ana esté mejor y recuperada.
Un besote
My CuteCakes
Gracias Raquel, me gusta verte por aqui. Ya estoy casi bien. besos
EliminarMe alegro que estes un poquito mejor. Las fotos preciosas como siempre y qué bien poder recoger frutos, los que somos de ciudad ciudad lo agradeceríamos tanto.
ResponderEliminarBesicos
Gracias. Si, la verdad es que cuando nos podemos escapara y salir al campo es una delicia. Un besito
EliminarHola Ana Rosa
ResponderEliminarEspero de corazón que ya te encuentres mejor y completamente recuperada y lista para seguir cocinando ;-)
Besiños ♥♥♥
Muchas gracias Ana...ya mucho mejor. bss
EliminarAcabo de descubrir el blog por twitter y me encanta!!
ResponderEliminarEspero que estés ya recuperada :-)
Muchos besos y... me quedo como seguidora para no perderme ninguna receta!!
www.lourdescookies.com
Muchas gracias Lourdes un placer tenerte por twitter y por aqui. bss
EliminarHola Ana Rosa, no sabia que habías estado malita, me alegro que ya estés mejor. Y que te incorpores ala cocina y nos pongas esas maravillas que hacéis. Un besazo guapa y que sigas mejorándote
ResponderEliminarMuchas gracias Pepa, ya estoy al 99%...dando mucha guerraaaa..jja. Un besazo gordo.
EliminarPués me alegro de que ya estés bien y por estos mundillos bloggeros de nuevo!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Muchas gracias Nechy...dando guerra..jja. besos
EliminarHola, muchas gracias por pasarte por mi blog, la verdad es que tenia pendiente pasarme por aquí, ya que había oído hablar de ti en varios blog, pero por una cosa u otra lo dejo de un día para otro y al final nunca hay hueco. Esta a sido la escusa perfecta, me ha gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí para estar al día. Besos. ;)
ResponderEliminarUff!, Ines me abrumas...la verdad es que estamos en todos los lados y nos encanta estar al tanto de todos los blog. Gracias por tus palabras, por venir y por quedarte. besos
EliminarHola, Ana!
ResponderEliminarPues gracias por visitarme, ahora te visito yo! Lo primero de todo, que te deseo que te recuperes totalmente muy pronto. Lo segundo, que no conocía tu blog, pero me arrepiento de no haberlo conocido antes. Ese licor tiene que estar muy bueno. No soy de beberme copitas, pero para una ocasión especial, se hace el esfuerzo, si no conduzco!
El licor de madroño y naranja tiene que estar interesante! Espero la receta con impaciencia!
Un besazo!!
Gracias Ana, es verdad no nos conociamos, algo imperdonable. Nosotras no somos de beber, sólo en celebraciones, pero como dices, de vez en cuando...Gracias por tu interés y aqui estamos para lo que quieras. bss
EliminarGracias por pasarte por le blog y quedarte... Espero que ya estes mejor.
ResponderEliminarEl otro dia mi madre me pregunto que queria hacer licor de uvas ... y es muy parecido (lo busque en internet) a lo que comentas....
Un besito y salud
MJ
Fijate...¿de uvas?...estupenda idea. Si ya voy mejor ya a un 99%. gracias por quedarte. bss
EliminarTomo nota :)
ResponderEliminarTengo dos sorteos en mi blog: 4 packs de ICON y un collar de Bepretty, pasate!!
http://alovelystyle.blogspot.com.es/2012/11/sorteo-2-aniversario-bepretty.html
http://alovelystyle.blogspot.com.es/2012/11/sorteo-4-packs-india-de-icon.html
Besos!! ^^
Muchas gracias Raquel, voy besazos. Ana
ResponderEliminarMe alegro que ya estes recuperada de tú intervención. Sabes que yo también preparo todos los años patxarán. Aprendi a hacerlo cuando vivía en Vitoria y ahora que vivo en Jerez, todos los años vamos a la sierra de Grazalema a recoger endrinas y lo preparamos. Yo le pongo anis dulce y no le pongo granos de café, como tú bien dices eso ya va en gustos de cada uno. Un abrazo
ResponderEliminarVes, si somos mucho los que nos aventuramos...jja. Muchas gracias, ya estoy bien, bicho malo..jjja. besazooos
EliminarNos alegramo de que ya estés mejor...Y qué buena pinta este licor :)Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarbss
Ya no hay quien la pille en casa, asi que seguro que esta mejor je je Bss
EliminarSi quieres hacer tú propio pacharan casero o una buena mermelada yo tengo las endrinas : ecológicas , silvestre , recolectadas una a una sobre pedido.
ResponderEliminartjochep@gmail.com
Acho tão lindas as blueberries, e esse licor ficou com uma cor linda Ana. Gostei muito da receita. Não sabia qye tinha feito uma cirurgia, faço votos que voce se recupere logo e fique bem. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderEliminarObrigado! É quase 100% recuperado, estamos felizes que você gosta da receita, há blueberries, são chamados de abrunhos e Pacharan licor. Mas a verdade é que se você tocá-los (estes são dura) são muito semelhantes a amoras. Obrigado por suas palavras. Tenha uma boa semana. beijos
EliminarYo tambien te sigo esta genial lo haces !!! me encanta gracias por seguirnos!!!
ResponderEliminarwww.decolomas.com
Muchas gracias, por venir y quedarte, es un placer ver como aumenta la familia. Bss
EliminarTienes un premio en mi blog zoorioonnnaaaaak
ResponderEliminarGracias Rebekah ahora me paso. Bss
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