Tarta Paulova |
Una tarta de controvertido origen, pero que hace clara referencia a la bailarina que murió joven en la cima de su éxito y cuyas últimas palabras fueron "Tocad aquel último compás muy
suavemente". Es un postre delicado ya que la base es el merengue horneado que por fuera se queda crujiente y por dentro es como una suave crema.
Tarta Pávlova |
A quien no le guste el bizcocho o prefiera una tarta distinta le animaría a probar esta. También a aquellos con intolerancia al gluten, algo bastante común.
Se puede hacer añadiendo nata montada por encima y por mitad y frutos rojos, pero yo he querido hacer esta versión más simple.
RECETA
- 5 claras de huevo
- Una pizca de sal
- 300 g de azúcar glas
- 2 cucharaditas de maicena
- 1 cucharadita de viangre
- Chocolate liquido y virutas de chocolate.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos las claras a punto de nieve y cuando hacen picos añandimos el azúcar poco a poco. A continuación la maicena y el vinagre.
Ponemos en un papel de horno el merengue en forma de circulo y lo aplanamos un poco.
Ponemos en el horno durante 5' y bajamos la temperatura a 120º y horneamos 75' mas.
Sacamos y cuando esté frío ponemos el ingrediente que queramos, lo clásico es nata o crema y frutos rojos, pero en este caso hemos usado chocolate liquido y virutas de chocolate negro.
Tarta Paulova |
Si os animáis me encantará verlo y que me lo contéis, claro.
Tarta merengue Paulova |
No le hace falta nada más, yo también me quedaría con esta versión que aunque más simple creo que fantástica. Besotessss
ResponderEliminargracias Carmen Un beso
EliminarEu que adoro chocolate gostei desta versão,
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Buena semana para ti también. beso
EliminarTiene una pinta buenisima!!! Yo desde hace tiempo tengo pendiente hacer esta receta, y viendo tu tarta tan deliciosa, no voy a tardar en animarme!! Que hambre me esta entrando... Las fotos muy bonitas! Un besito
ResponderEliminarSi, animate es diferente, imagino que te gustará. Muchas gracias!!. bss
EliminarMe encanta esta tarta y la verdad nunca la. Hice , voy a copiar tu receta y haber que me sale.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Cualquier duda mandame un correo. Besos
EliminarTiene buena pinta :) las fotos te quedaron preciosas.. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me alegra que te guste!. besos
EliminarDa la sensación de que se deshace en la boca.
ResponderEliminarSi, es muy esponjoso, es casi como una "chuche". Tienes razón. bss
EliminarAlucino con las fotos... no pueden ser más preciosas y elegantes. Me encantan¡¡¡
ResponderEliminarY mira tú que tengo en mi lista de pendientes por hacer este postre, precisamente porque es totalmente apto para celiacos.
Besazo hermosas¡¡¡
Nos hemos acordado de tiiiii, claro, nuestra celiaca fav. Me alegra que te gusten las fotos un besoooo
EliminarSiempre me sorprenden las historias y las fotos con las que acompañas las recetas. Esta tarta es una de mis asignaturas pendientes, no le doy pillado el truco. Pero volveré a intentarlo con tu receta,¡ porque el que la sigue la consigue! Y yo no me rindo a la primera, así que ya te contaré como me sale. Un besito.
ResponderEliminarGracias, cualquier cosita mandame un correo y te echo una mano. acaramelada@acaramelada.com. besos
EliminarPero qué maravilla de fotos, madre mía, y la tarta, genial, nunca la he probado, pero ya es hora. Gracias por la receta y por esa preciosidad de fotos. Un besico y buena semana.
ResponderEliminarJo!, muchas gracias, da gusto con comentarios así esmerarse mas cada día. besos
EliminarMe encanta que le hayas puesto chocolate. A mí no me gusta la crema batida y a veces te encuentras postres que solo vienen con ella, como la pavlova.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
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