Páginas

martes, 11 de noviembre de 2014

"Tocad aquel último compás muy suavemente", Tarta Pavlova

Tarta Pavlova con chocolate en vitrina con camaras antiguas
Tarta Paulova


Una tarta de controvertido origen, pero que hace clara referencia a la bailarina que murió joven en la cima de su éxito y cuyas últimas palabras fueron "Tocad aquel último compás muy
suavemente". Es un postre delicado ya que la base es el merengue horneado que por fuera se queda crujiente y por dentro es como una suave crema.


Tarta Pavlova con chocolate en vitrina con camaras antiguas
Tarta Pávlova
A quien no le guste el bizcocho o prefiera una tarta distinta le animaría a probar esta. También a aquellos con intolerancia al gluten, algo bastante común.

Se puede hacer añadiendo nata montada por encima y por mitad y frutos rojos, pero yo he querido hacer esta versión más simple.

RECETA

  • 5 claras de huevo
  • Una pizca de sal
  • 300 g de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 1 cucharadita de viangre
  • Chocolate liquido y virutas de chocolate.

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos las claras a punto de nieve y cuando hacen picos añandimos el azúcar poco a poco. A continuación la maicena y el vinagre.

Ponemos en un papel de horno el merengue en forma de circulo y lo aplanamos un poco.

Ponemos en el horno durante 5' y bajamos la temperatura a 120º y horneamos 75' mas.

Sacamos y cuando esté frío ponemos el ingrediente que queramos, lo clásico es nata o crema y frutos rojos, pero en este caso hemos usado chocolate liquido y virutas de chocolate negro.



Tarta Pavlova con chocolate en vitrina con camaras antiguas
Tarta Paulova
Si os animáis me encantará verlo y que me lo contéis, claro.

Tarta Pavlova con chocolate en vitrina con camaras antiguas
Tarta merengue Paulova
Hace unos días una seguidora de FB me dejó muy sorprendida,  después de seguirnos desde hacía mucho tiempo, me dijo que se sorprendió saber que estábamos en Madrid. A veces damos por sentado que todos sabéis donde estamos.

Así que para despistados o nuevos o....lo que sea, os cuento que tenemos una tienda, taller, obrador...en pleno centro de Madrid entre Ópera y Mayor, donde nos encanta encontrarnos personalmente con vosotros y en la tienda on-line, para los que no podáis venir.

Eso si, también estamos en redes Twitter , Facebook  y Pinterest

Como siempre gracias mil por estar siempre ahí.

20 comentarios:

  1. No le hace falta nada más, yo también me quedaría con esta versión que aunque más simple creo que fantástica. Besotessss

    ResponderEliminar
  2. Eu que adoro chocolate gostei desta versão,
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta buenisima!!! Yo desde hace tiempo tengo pendiente hacer esta receta, y viendo tu tarta tan deliciosa, no voy a tardar en animarme!! Que hambre me esta entrando... Las fotos muy bonitas! Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, animate es diferente, imagino que te gustará. Muchas gracias!!. bss

      Eliminar
  4. Me encanta esta tarta y la verdad nunca la. Hice , voy a copiar tu receta y haber que me sale.
    Besos cris y laura

    ResponderEliminar
  5. Tiene buena pinta :) las fotos te quedaron preciosas.. Un beso!!
    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  6. Da la sensación de que se deshace en la boca.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, es muy esponjoso, es casi como una "chuche". Tienes razón. bss

      Eliminar
  7. Alucino con las fotos... no pueden ser más preciosas y elegantes. Me encantan¡¡¡
    Y mira tú que tengo en mi lista de pendientes por hacer este postre, precisamente porque es totalmente apto para celiacos.
    Besazo hermosas¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos hemos acordado de tiiiii, claro, nuestra celiaca fav. Me alegra que te gusten las fotos un besoooo

      Eliminar
  8. Siempre me sorprenden las historias y las fotos con las que acompañas las recetas. Esta tarta es una de mis asignaturas pendientes, no le doy pillado el truco. Pero volveré a intentarlo con tu receta,¡ porque el que la sigue la consigue! Y yo no me rindo a la primera, así que ya te contaré como me sale. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, cualquier cosita mandame un correo y te echo una mano. acaramelada@acaramelada.com. besos

      Eliminar
  9. Pero qué maravilla de fotos, madre mía, y la tarta, genial, nunca la he probado, pero ya es hora. Gracias por la receta y por esa preciosidad de fotos. Un besico y buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jo!, muchas gracias, da gusto con comentarios así esmerarse mas cada día. besos

      Eliminar
  10. Me encanta que le hayas puesto chocolate. A mí no me gusta la crema batida y a veces te encuentras postres que solo vienen con ella, como la pavlova.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, sin el no tendría sentido este blog.