Bizchoco de chocolarte Paradise |
Como sabéis, habitualmente colaboramos con Silikomart, ellos cuentan con Acaramelada para presentaciones y talleres. En la últimas demos que hicimos en La Fnac, presentaba estos moldes de minibizcochos, me parecieron una cucada, pero además por su tamaño me parecen ideales.
En este caso además hice la receta que siempre viene con los moldes, aunque con alguna molificación. Una receta de bizcocho de chocolate que causó sensación y que os cuento ahora mismo. Luego use para decorarlo, azúcar glass espolvoreado por encima o como cobertura de glaseado, con un poco de leche y unas
gotas de limón. Para el color use unos geles que tienen, muy fáciles de usar y con un sabor suave, más que la mermelada, yo siempre digo que son ideales para usar con niños, pero la verdad es que sirven para todos.Receta
- 250 g de mantequilla
- 200 g de azúcar glass
- 200 g de huevos
- 100 g de harina de trigo
- 100 g de harina de maíz
- 50 g de cacao en polvo
- 50 g de azúcar granulado
- 5 g de polvos de hornear
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1/2 cucharadita de aroma de limón
- Una pizca de sal
Precalentamos el horno a 200º
Batimos la mantequilla que debe estar blanda con el azúcar glass. la vainilla, el limón, y la sal hasta que quede una pasta esponjosa.
Separamos la clara de dos de los huevos y reservamos.
Vamos añadiendo a la mantequilla con azúcar los huevos enteros y las yemas de una en una hasta que se integren perfectamente.
En un bol tamizamos las harinas y la levadura e incorporamos con espátula a la mezcla anterior.
Montamos a punto de nieve las claras que hemos separado junto con el azúcar granulado.
Juntamos las claras con la mezcla anterior suavemente con movimientos envolventes.
Pasamos al molde que queramos usar y horneamos a 185º. El tiempo dependerá del tamaño de los moldes, en este caso fueron 18´porque eran pequeños, si lo hacemos en un molde único serán unos 35,. Aunque como siempre os digo la temperatura y el tiempo hay que adaptarlo a vuestro horno.
Sacamos del horno dejamos reposar en el molde 5´y desmoldamos en una rejilla para que se enfríe uniformemente.
Y nada, a disfrutar!. Un consejo, si queréis desayunar bizcochos frescos todos los días, envuelve en porciones el bizcocho en film transparente y sácalo a descongelar la noche de antes, si no quieres perder 15 minutos en esperar a que se descongele.
Esta presentación es ideal para una merienda o para mandar al niño al colegio para el recreo ¿no te parece?
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Por cierto, os habéis fijado que le hemos hecho un lifting al blog? Os gusta?
Gracias por estar siempre ahí. Besos mil.
Jooooooo que ricos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! unas fotos increibles!!!
ResponderEliminarwww.lasuitedelmomo.blogspot.com
Gracias Lucia!. Si las fotos han quedado chulas. besos
EliminarIncreíbles! Los quiero todos!
ResponderEliminarJjja. Eso nos pasa nos encanta estas cosas... besos
EliminarMuero de amor¡¡¡¡ Impresionantes las fotos¡¡
ResponderEliminarPor cierto, tengo que ir subiendo las recetas que he hecho con los moldes que me tocaron en el sorteo pero no me da la vida....
MUAKKKKKKKK
Gracias Helena, eres un amor!. Esperando ver esas recetas.Muack
EliminarBuenísimos para el desayuno. Me gustaron los moldes y a que con los triangulares podemos formar una tarta circular..
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/caramelos-de-marihuana.html
Me alegra que te gusten!. besos
Eliminarcon silikomart no hay fallo, parecen deliciosos!
ResponderEliminarTienes razón, son muy buenos.
EliminarMe auto-invito a merendar hoy en tu casa.
ResponderEliminarHecho!...jja. un beso
EliminarLindos e de chocolate não resisto
ResponderEliminarAs fotos estão lindas...lindas
bjs
Muchas gracias, si las fotos han quedado chulas ¿verdad?. Un besazo
EliminarUnos moldes bien cucos! . El "lifting" ha quedado muy chulo, me gusta! pero más todavia la vuelta de Ana , asi qué
ResponderEliminarBesitosss nuevamente para las Dos y SUERTE!
Me alegra que te gusten los arreglitos y mi vuelta, yo también estoy encantada de estar por aqui retomando cariños!. muack
EliminarTotal y absolutamente enamorada de estos bizcochitos, se ven liiiiindos
ResponderEliminarMuchas gracias guapetona!
EliminarMmmm!!! Qué rico el chocolate, los moldes divinos. El blog quedo ideal, besos,ana.
ResponderEliminarMuchas gracias guapetona
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