Páginas

martes, 4 de noviembre de 2014

Bizcochos de chocolate

Bizcocho de chocolate esponjoso con fondo de flores.
Bizchoco de chocolarte Paradise

Como sabéis, habitualmente colaboramos con Silikomart, ellos cuentan con Acaramelada para presentaciones y talleres. En la últimas demos que hicimos en  La Fnac, presentaba estos moldes de minibizcochos,  me parecieron una cucada, pero además por su tamaño me parecen ideales.

En este caso además hice la receta que siempre viene con los moldes, aunque con alguna molificación. Una receta de bizcocho de chocolate que causó sensación y que os cuento ahora mismo. Luego use para decorarlo, azúcar glass espolvoreado por encima o como cobertura de glaseado, con un poco de leche y unas
gotas de limón. Para el color use unos geles que tienen, muy fáciles de usar y con un sabor suave, más que la mermelada, yo siempre digo que son ideales para usar con niños, pero la verdad es que sirven para todos.




  Bizcocho de chocolate esponjoso con fondo de flores.Bizcocho de chocolate esponjoso con fondo de flores.



Bizcocho de chocolate esponjoso con fondo de flores.

Receta

  • 250 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar glass
  • 200 g de huevos
  • 100 g de harina de trigo
  • 100 g de harina de maíz
  • 50 g de cacao en polvo
  • 50 g de azúcar granulado
  • 5 g de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1/2 cucharadita de aroma de limón
  • Una pizca de sal
Precalentamos el horno a 200º
Batimos la mantequilla que debe estar blanda con el azúcar glass. la vainilla, el limón, y la sal hasta que quede una pasta esponjosa.
Separamos la clara de dos de los huevos y reservamos.
Vamos añadiendo a la mantequilla con azúcar los huevos enteros y las yemas de una en una hasta que se integren perfectamente.
En un bol tamizamos las harinas y la levadura e incorporamos con espátula a la mezcla anterior.
Montamos a punto de nieve las claras que hemos separado junto con el azúcar granulado.
Juntamos las claras con la mezcla anterior suavemente con movimientos envolventes.
Pasamos al molde que queramos usar y horneamos a 185º. El tiempo dependerá del tamaño de los moldes, en este caso fueron 18´porque eran pequeños, si lo hacemos en un molde único serán unos 35,. Aunque como siempre os digo la temperatura y el tiempo hay que adaptarlo a vuestro horno.
Sacamos del horno dejamos reposar en el molde 5´y desmoldamos en una rejilla para que se enfríe uniformemente.



Y nada, a disfrutar!. Un consejo, si queréis desayunar bizcochos frescos todos los días, envuelve en porciones el bizcocho en film transparente y sácalo a descongelar la noche de antes, si no quieres perder 15 minutos en esperar a que se descongele. 

Esta presentación es ideal para una merienda o para mandar al niño al colegio para el recreo ¿no te parece?



Bizcocho de chocolate esponjoso con fondo de flores.Bizcocho de chocolate esponjoso con fondo de flores.

Ya sabes si tienes alguna duda o sugerencia estamos en las principales redes sociales Facebook, Twitter, y Pinterest, síguenos.

Por cierto, os habéis fijado que le hemos hecho un lifting al blog? Os gusta?


Gracias por estar siempre ahí. Besos mil.

20 comentarios:

  1. Jooooooo que ricos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! unas fotos increibles!!!

    www.lasuitedelmomo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Muero de amor¡¡¡¡ Impresionantes las fotos¡¡
    Por cierto, tengo que ir subiendo las recetas que he hecho con los moldes que me tocaron en el sorteo pero no me da la vida....
    MUAKKKKKKKK

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Helena, eres un amor!. Esperando ver esas recetas.Muack

      Eliminar
  3. Buenísimos para el desayuno. Me gustaron los moldes y a que con los triangulares podemos formar una tarta circular..
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/caramelos-de-marihuana.html

    ResponderEliminar
  4. con silikomart no hay fallo, parecen deliciosos!

    ResponderEliminar
  5. Lindos e de chocolate não resisto
    As fotos estão lindas...lindas
    bjs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, si las fotos han quedado chulas ¿verdad?. Un besazo

      Eliminar
  6. Unos moldes bien cucos! . El "lifting" ha quedado muy chulo, me gusta! pero más todavia la vuelta de Ana , asi qué

    Besitosss nuevamente para las Dos y SUERTE!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te gusten los arreglitos y mi vuelta, yo también estoy encantada de estar por aqui retomando cariños!. muack

      Eliminar
  7. Total y absolutamente enamorada de estos bizcochitos, se ven liiiiindos

    ResponderEliminar
  8. Mmmm!!! Qué rico el chocolate, los moldes divinos. El blog quedo ideal, besos,ana.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, sin el no tendría sentido este blog.