Galletas de manzana |
que se propuso que llegase el cableado del teléfono y al final aquello se quedó en agua de borrajas, con el cable (que costó un dineral)tirado en el campo porque estallo la guerra. Siempre decía que le gustaría poder dejar unos meses de su vida en reserva y poder vivirlos 50 años después para ver como habían avanzado las cosas.
El tio Felipe era un hombre de costumbres, metódico y amante de las cosas "bien hechas" herencia de sus muchos años de trabajo en oficina, primero como secretario de ayuntamiento y luego como funcionario ministerial. Una de sus mayores aficiones era el tiempo y el registro de las cosas de la vida diaria.
Si, la meteorología. No perdía detalle diariamente, hasta el punto de llevar su propio registro en un pequeño diario. Apuntaba las temperaturas de varios puntos de Madrid, año tras año, junto con cosas importantes que acontecían ese día, por ejemplo las fechas de cumpleaños, para poder comparar y día a día sorprenderse.
El tío Felipe era el marido de la tía Maruja, hace poco os la traje en un post sobre una receta de estas que tenía guardadas, añejas, pero igual de actuales, tarta de requesón.
Hoy, para disfrutar de estos recuerdos me he decidido a hacer estas preciosas "galletas", sin huevo, sin gluten, sin grasa...pero muy sabrosas.
No suelo poner el paso a paso de la receta, pero los colores, y los olores!!! me pidieron que fueran inmortalizados
Receta:
Manzana
Azúcar moreno
Una rama de canela
Cortad la manzana con una mandolina o lo mas fina que podáis, en una cazuela poned azúcar moreno (yo puse media taza) y el doble de agua y una rama de canela. Ponemos a calentar y cuando se ha disuelto el azúcar bajamos el fuego al mínimo para que burbujee suavemente.
Cuando la manzana comienza a trasparentar la pasamos bien escurrida a una bandeja de horno que hayamos forrado previamente con papel y horneamos a 170º unos 40' o hasta que veamos que han quedado "secas".
Dejad enfriar (si podéis )antes de comerlas.
Quedan de impresión, con yogurt y el sirope que ha quedado en la cazuela está bueníiiiisimo, Yo lo usé para las tortitas.
¿Podéis olerlo? Yo creo que si, es un olor a manzana y canela que envuelve todo.
Receta galletas |
Receta galletas sin gluten |
Así que para despistados o nuevos o....lo que sea, os cuento que tenemos una tienda, taller, obrador...en pleno centro de Madrid entre Ópera y Mayor, donde nos encanta encontrarnos personalmente con vosotros y en la tienda on-line, para los que no podáis venir.
Eso si, también estamos en redes Twitter , Facebook y Pinterest
Como siempre gracias por estar siempre ahí.
Besos mil!!
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Como siempre gracias por estar siempre ahí.
Besos mil!!
Es una pena que mi ordenador no ten pulverizador jjjj nada no que huelo tu estupendo dulce.
ResponderEliminarUn saludito
Animate a hacerlo...y me cuentas. besos
EliminarOhhh por favorrrrr, me encanta! Me quedo por tu blog sea por donde pueda seguirte!!
ResponderEliminarBesitos,
Enya Kyokai.
http://crazycurvebyenya.blogspot.com.es
Muchas gracias! besos
EliminarGostei muito, devem ser uma delicia
ResponderEliminarVou levar a receita
bjs
Espero verla en tu blog. Besos
EliminarQue ricas tienen que estar!!! Y me imagino el olorcito de la canela.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Si, el olor es estupendo. un beso
EliminarMuy buena pinta. La guardo. Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarOs quiero invitar a que os paséis por mi blog esta semana. He organizado un sorteo navideño de un libro de recetas. Pero no es uno cualquiera, no. Este es uno muy especial, ya que lo he escrito yo y además incluye cuentos. Se llama "Chef Junior y el libro de las recetas con cuento".
ResponderEliminarOs dejo el link del post:
http://homefoodmadrid.blogspot.com.es/2014/12/bizcocho-de-yogur-para-un-cuento-de.html
Es muy fácil, solo hay que dejar un comentario: ¿A quién le regalarías un Chef Junior?
Muchas gracias y un abrazo
Vamos a por el sorteo, gracias por la invitación.
EliminarPero qué buena pinta, mmm. Muchas gracias por la idea. Feliz domingo.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. un beso
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