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A estas alturas ya te habrás dado cuenta cual es mi estilo, pero si aun así no lo tenias claro, estas galletas lo ponen en total evidencia.
Estas son unas galletas de mantequilla, con "camiseta" de papel de fondant.
La receta de galletas la mía clásica. Busqué, probé, experimenté y finalmente... la receta que a mi me funciona.
GALLETAS
250 gr de mantequilla sin sal a tª ambiente
250 gr de azúcar
1 huevo xl
1 cucharadita de esencia de vainilla
550 gr de harina de repostería
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, lo justo para mezclarse.
Cuando están mezclados el azúcar y la mantequilla añadimos el huevo que hemos cascado en un bol (así evitamos que caiga nada de cáscara) y hemos mezclado muy ligeramente.
Cuando esta incorporado añadimos la vainilla, mezclamos e incorporamos la harina.
Mezclamos suavemente. Yo cuando veo que ya esta mas o menos la masa la saco y termino de homogeneizarla con las manos.
¿Porque tanta suavidad? ¿Porque no batir en vez de mezclar?
Por dos razones, la primera es no añadir aire a la masa y así obtener una galletas lisas. Para cualquier finalización es importante que tenga un acabado uniforme y liso por encima, pero si el acabado es de papel fondant es básico. Además una vez incorporamos la harina no batimos mucho para evitar que se desarrolle el gluten de la harina, de esta forma conseguimos galletas crujientes y no gomosas.
Estiramos la masa entre dos papeles de hornear dando un grosor a las galletas de 0.5 cm aproximadamente. Cortamos con el molde elegido y pasamos a una bandeja de hornear cubierta con papel de hornear. Cuando tenemos toda la bandeja llena la metemos en la nevera y dejamos que cojan consistencia las galletas. Aproximadamente media hora.
Metemos en el horno a 170º y horneamos una media de 12 minutos. El tiempo varía mucho dependiendo del tamaño de las galletas, que por cierto es importantísimo que sea el mismo para todas las galletas de la bandeja, el punto de horneado sera cuando se comienzan a dorar los bordes.
GALLETAS
250 gr de mantequilla sin sal a tª ambiente
250 gr de azúcar
1 huevo xl
1 cucharadita de esencia de vainilla
550 gr de harina de repostería
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, lo justo para mezclarse.
Cuando están mezclados el azúcar y la mantequilla añadimos el huevo que hemos cascado en un bol (así evitamos que caiga nada de cáscara) y hemos mezclado muy ligeramente.
Cuando esta incorporado añadimos la vainilla, mezclamos e incorporamos la harina.
Mezclamos suavemente. Yo cuando veo que ya esta mas o menos la masa la saco y termino de homogeneizarla con las manos.
¿Porque tanta suavidad? ¿Porque no batir en vez de mezclar?
Por dos razones, la primera es no añadir aire a la masa y así obtener una galletas lisas. Para cualquier finalización es importante que tenga un acabado uniforme y liso por encima, pero si el acabado es de papel fondant es básico. Además una vez incorporamos la harina no batimos mucho para evitar que se desarrolle el gluten de la harina, de esta forma conseguimos galletas crujientes y no gomosas.
Estiramos la masa entre dos papeles de hornear dando un grosor a las galletas de 0.5 cm aproximadamente. Cortamos con el molde elegido y pasamos a una bandeja de hornear cubierta con papel de hornear. Cuando tenemos toda la bandeja llena la metemos en la nevera y dejamos que cojan consistencia las galletas. Aproximadamente media hora.
Metemos en el horno a 170º y horneamos una media de 12 minutos. El tiempo varía mucho dependiendo del tamaño de las galletas, que por cierto es importantísimo que sea el mismo para todas las galletas de la bandeja, el punto de horneado sera cuando se comienzan a dorar los bordes.
Para asegurarnos que queda bien pegado, mientras se seca, y que no se levantan los bordes se ponen boca abajo sobre un paño de cocina (yo le llamo "rodilla", como se dice en mi tierra).
Posteriormente se pueden dar toques con fondant o con royal icing, pero a me me parecía que la sencillez era lo que le daba el toque a estas galletillas.
Posteriormente se pueden dar toques con fondant o con royal icing, pero a me me parecía que la sencillez era lo que le daba el toque a estas galletillas.
He mandado algunas de estas a unas seguidoras del blog que leyeron el código bidi de esta página, era un juego que ha resultado divertido.
La verdad es que quedan muy vistosas y a todo el mundo le gustan, os animo a que probéis a hacerlas , y si tenéis cualquier duda, ya sabéis donde encontrarme.
También había pensado llamarlas "galletas mareadas", por el mareo que les dió mi hermana para hacerles las fotos...!pobres galletas!
Besos mil y gracias, vuestros comentarios me hacen querer hacer mejores cosas cada día.
Me encantan tus galletas " mareadas". Absolutamente preciosas, cuquis, chic, maravillosas, te felicito!!!
ResponderEliminarMuchas gracias...al final les cambio el título..jja.Bss
EliminarMereció la pena el mareo porque han quedado unas fotos preciosas! Claro, que con esas galletas tan monas, tiene ventaja!
ResponderEliminarEso, eso, no es que las fotos sean buenas, son mis galletas que son fotográficamente...si yo se lo digo a mi hermana, pero no me hace caso ; ).Bss
EliminarMe encantan mareadas y crujientes. El estilo muy chuli y de paso te celebro la maceta con las flores que se ve en el fondo.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Te cuento...las macetas no son tales, me gusta comprar flores cortadas y ponerlas en recipientes clavadas con esponjas (de esas verdes)...le dan un aire estupendo a cualquier sitio donde las pongas y duran mucho, si tienen agua y no les da el sol. bss
EliminarSí que son cuquis sí, son lo más, pero cuesta creer que sean comestibles!! Mil gracias por tu comentario preciosa! :) Un besazo enorme!
ResponderEliminarEyes of zodiac
Si, la verdad es hay gente que piensa que no se come, asi que no me extraña nada que me lo digas...a ver si la próxima vez pillo a mis hijos o sobrinos comiendo galletas de estas, que les encantan. bss
Eliminarme encanta tu estilo!!!... son muy bonitas besos
ResponderEliminarMuchas gracias Elena. bss
EliminarQue bonitas que se ven.las veo muy elegantes y preciosas.Como siempre un trbajo perfcto.Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias!,me alegra que lo veas así. bss
ResponderEliminarTe han quedado muy "cuquis", y tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarbesos,
Muchas gracias Carmen. Bss
Eliminaryo he descubierto hace muy poco el papel fondant y me parece de lo más elegante y resultón. Tus galletas con motivos repetitivos como bien dices, me parecen preciosas ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Gracias Paula. bss
ResponderEliminarQue buen trabajo amiga, dará pena comérselas, pero seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Pues de esas se que quedan pocas, a los destinatarios les dio poca pena je je. Gracias. BSS
EliminarOye, son estupendas...... me han gustado...... puedo mirar ahora en verano y gracias por el ofrecimiento y si tengo dudas pregunto ok.....
ResponderEliminarMaria Jesus, aqui estamos para lo que necesites. Bss
EliminarMaría Jose, pues a tu estilo me encantan! son preciosas.
ResponderEliminarQue chuli la tarta de tus niños, que por cierto son muy guapos.
En mi pueblo, también se dice rodilla.
Besitosss
Todo lo que tienen de guapos lo tienen de terremotos!! je je. !ves!, si ya sabía yo que con lo de "rodilla" podemos hacer un club, seguro que somos unos cuantos. Bss
EliminarA tu estilo...vamos, preciosas!
ResponderEliminarson una monodas, super coloridas y veraniegas...me encantan! un beso
Muchas gracias, yo se que este estilo puede resultar cursilón, pero una es así...!que le vamos a hacer!..jja. Tere, un beso
ResponderEliminarpues nada, que me gusta tu estilo, y la receta y lo cuquis que han quedado.
ResponderEliminarYo oí rodilla por primera vez a la abuela de mi mujer...: pidio "una rodilla con pelo"....y allí fuí yo, el único hombre de la cocina...luego me lo explicaron...
bss!
Jja!...no te creas, que nosotras nos ha pasado cosas parecidas, así que aunque no debemos perder las raíces, convine tener mas sinónimos para hacernos entender. Animate a hacer las galletas...bss
EliminarQue buenas todas las recetas que has publicado esta semana, como sabes mientras los niños los tengo en casa de vacaciones entro menos por los blog, pero como os tengo guardadas las entradas en hotmail por el seguimiento por mail, no me las pierdo aunque sea todas juntas.
ResponderEliminarMuchas gracias Mar, te comprendo, andamos todos igual, sin tiempo para nada...me alegro que te guste y tenerte por aqui, que siempre es un placer. besos
EliminarMe han encantado y tomo nota de tus consejos, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Sofia, ya sabes, como en cualquier caso, la experiencia es la madre de la ciencia. bss
EliminarPues a mi me encanta tu estilo y tus consejos, anotados quedan. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias!!
Eliminar¡Chulísimas!
ResponderEliminarBesos,
Gracias Julia!. bss
EliminarSon muy bonitas!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Muchas gracias!
EliminarHola, gracias por visitar mi blog. Con mareo o sin él, son unas galletas preciosas. No conocía el papel fondant. Besiños.
ResponderEliminarEs mas fácil que los macarons, asi que animate. bss
EliminarMuy monas y finas. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias!!. besos
EliminarO sea, te lo juro!! jajajaja
ResponderEliminarMuy chulas!
Ya te digo...!jja. Bss
EliminarPor favor que monada,son finisimas! que arte.
ResponderEliminarsaluditos.
Gracias Laury un besazos.
EliminarSon preciosas. Da la casualidad de que también son de mi estilo je, je. No conocía el papel de fondant. La verdad es que estoy aprendiendo mucho contigo. Besos.
ResponderEliminarGracias Pilar cualquier duda ya sabes donde encontrarme. besos
EliminarNo se por qué me recuerdan a unas toallas de baño jajaja. Deben de estar riquisimas y ese detalle es precioso. ¡Me quedo por tu blog!
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
Muchas gracias Xavier, me tomaré lo de las toallas en el mejor sentido..jja. Gracias por venir y por quedarte.bss
EliminarVaya cosas bien bonitas haces, tienes un gusto exquisito.
ResponderEliminarUn besazo.
jo!...muchas gracias, pero si piensas eso es que somos muy parecidas.Bss
EliminarMe encanta como te han quedado y sin duda son muy fotográficas. Salut.
ResponderEliminarSi a las pobres les costo mucho movimiento, pero al final la pesada de la fotografa encontro el perfil bueno je je.
EliminarBSS
Unas galletas preciosas y con mucho gusto al decorar. No conocía tu blog y ya me tienes de seguidora y me voy a dar un paseo por él.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por venir, comentar y quedarte. bss
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. El tema de hacer los papeles fondant en casa me atrae muchísimo, pero no tengo la infraestructura. Un pena :-)
ResponderEliminarNo se a que te refieres un infraestructura, pero no es nada complicado, si quieres mándame un correo y lo vemos. bss
EliminarHola, gracias por tus comentarios en mi blog y visitando el tuyo veo que yo tambien tengo mucho que aprender de ti...me quedo por aqui. por cierto preciosas tus galletas.
ResponderEliminarMuchas gracias,me alegra que te gusten. bss
EliminarQué cookies más cuquis! Te han quedado chulísimas, me encantan, felicidades! A pesar del mareo se ven preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Jja, gracias Inma, lo mismo sufrí yo mas que las galletas...un beso
Eliminarpues me encanta tu estilazo y tus cukissssss!!! una maravilla total! un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias, yo creo que a las que les gusta mi estilo es que son como yo...Bss
EliminarSon muy bonitas las galletas, el papel de azúcar me parece una forma genial de decorar. Besos
ResponderEliminarSi, he visto que tu también lo usas. Bss
EliminarQue bonitas dan pena comerselas me lo apunto.
ResponderEliminarbesos..................
Si, gracias Nieves. bss
EliminarMe encantaron, la opción del decorado con papel fondant es buenísima. Yo aún no he entrado al mundo de las galletas decoradas, todavía no me animo...!!!
ResponderEliminarPues cuando te animes aqui estoy para lo que necesites, gracia por venir. bss
EliminarQué bonitas, no había visto la entrada hasta hoy, te han quedado geniales y tienen un toque muy dulce. Preciosasssss.
ResponderEliminarMuchas gracias, guapa!. bss
EliminarQué cucas. Nos gustan mucho,
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias. bss
EliminarPues que ricura de galletas y que presencia; si parecen un cuadro de cualquier artista que se dedique al arte...
ResponderEliminarMuy ricas se ven; yo no tengo esa paciencia y lo veo muy dificil.
Besos
Noo, no es dificil, no de paciencia. Gracias por los piropos. bss
EliminarQue sepas que me gusta mucho tu estilo :)
ResponderEliminarTe quedaron preciosas.
Besos.
Silvia, eso es que nos parecemos...un besazo
EliminarGracias!! me alegro de tenerte por aqui. En un ratito paso a ver tu cocina. Un saludo
ResponderEliminarSon preciosas! :)
ResponderEliminarUau!!! que ilusion nos hace que te guste. Bss
EliminarMe encantan!son muy chulass!!!
ResponderEliminarGracias! al final lo sencillo suele ser lo mas bonito verdad? bss
EliminarMuy chulas! Sencillas y bonitas. Perfectas
ResponderEliminarGracias!!! Bss
EliminarUnas galletas preciosas, y un blog también muy bonito, atractivo y que transmite cercanía. Muchas gracias por pasarte por mi "cocina". Yo tampoco te conocía, somos tanto en la blogsfera. Como ves, no he podido resistirme a quedarme aquí, pegada a la pantalla, viendo los resultados de tus preparaciones. Sensacionales. Por cierto, también darte la enhorabuena, por la puesta en marcha de esa tienda física; así que mucho animo, y a tirar para delante.
ResponderEliminarAquí me tienes para lo que quieras! Un besazo enorme.
Gracias, por venir por quedarte y por tus preciosas palabras. Bss
Eliminar