Porcion Rainbow a photo by Acaramelada on Flickr.
Esta es la tarta que hice para el cumple de mi sobrino Pablo. Hacia tiempo que tenia ganas de hacer una rainbow cake, pues me parecia muy llamativa. Ademas los Layer Cake siempre me han llamado mucho la atencion.
Es un poco laboriosa sobre todo si como yo no tienes nada mas que un molde del tamaño adecuado y solo puedes hornear las capas una a una, pero lo cierto es que es muy agradecido y sencillo de montar.
La receta del bizcocho la cogi de Bea, pues era la que mas se parecia a la de Martha Stewart que era mi primera opcion. Pero ademas porque incluia buttermilk y despues de probar el Devill's food cake le he cogido aficion. La varie un poquito en proporciones y por logistica (vamos que no tenia tanta harina como necesitaba).
PARA LOS BIZCOCHOS
400 gr. harina
45 gr. harina de maíz
1/2 sobre levadura en polvo
1/2 cucharadita sal
450 ml. buttermilk
200 gr. claras
350 gr. azúcar
190 gr. mantequilla
Esencia de vainilla
Colorante en gel
PARA LA COBERTURA Y RELLENO
1/2 Litro de nata de montar
500gr de chocolate blanco
Para la preparación batimos la mantequilla con el azucar y la esencia hasta que queda espumoso y blanquea. A continuacion intercalamos los elementos secos previamente tamizados en 3 veces intercalandolo con el buttermilk en 2 veces. Osea que empezamos con seco y terminamos en seco.
Una vez que esta la masa hecha la pesamos y la dividimos en 6 partes y teñimos cada parte con uno de los colores.
Las pasamos al molde que queramos usar (yo use uno de 20 cm) y se mete al horno a 170º unos 12' . La temperatura y el tiempo ya sabeis que cada uno conocesis vuestro horno. Se desmolda con muuuuuucho cuidado porque son planchas finitas y se deja enfriar.
Una vez que están todas la capas se montan y se intercalan con una capa del relleno que decidadmos. El relleno se suele poner blanco para que quede mas llamativo, con lo que se puede usar nata, buttercream, merengue... yo use ganache de chocolate blanco.
El resultado final una vez hechas las capas y cubierto fue este
Y este cuando la partimos
Es muy llamativa y esta muy buena.
Gracias por leerme
Nos ha dado a todas por el mismo cake!!! ¡Que bonito te ha quedado!
ResponderEliminarSi ja ja, debe ser la primavera, que nos da por alegrarnos con colorido
ResponderEliminarMe encanta!!! Yo lo hice para celebrar mis 100 seguidores y disfruté mucho haciéndolo.
ResponderEliminarTe sigo y besos
Gracias Ratita por pasarte por mi casa.
ResponderEliminarEl día que yo tenga 100 seguidores hago una con fuegos artificiales si es necesario ja ja.
Lo cierto es que me ha encantando y seguro que repito con lo de las capitas de colores.
Hola!! Muchas gracias por tu visita y tus palabras!!!
ResponderEliminarTremenda esta tarta!! la vi hace tiempo y la tebgo en la lista de pendintes pk es muy preciosa y super vistosa!!
Muchos Besosss
Gracias a ti por devolverme la visita, en mis pendientes de este año es conseguir hacer buenas fotos, me da que tengo que practicar un poco je je.
ResponderEliminarGracias de nuevo
guapa!!! primero 1000 gracias por pasarte por mi blog. te devuelvo la visita y también me quedo por el tuyo como seguidora.
ResponderEliminary segundo: menuda tarta espectacular!!! es una de mis asignaturas pendientes, a ver si me lanzo.
besazos!!!
La tarta es mas laboriosa de pensar que de hacer y te aseguro que es todo un exito.
ResponderEliminarMe han encantado tus cupcakes primaverales.
Gracias por quedarte por aqui.
Un beso
Que bonita tarta, me quedo impresionada, una pinta buenisima, un besazo de Ele.
ResponderEliminarGustó mucho en el cumpleaños de mi sobrino, pero es que ademas este layer cake da mucho juego. Para el cumple de mi otro sobrino ya tengo otra version pensada.
ResponderEliminarGracias Ele
Un beso