jueves, 31 de marzo de 2011

RAINBOW CAKE

Porcion Rainbow by Acaramelada
Porcion Rainbow a photo by Acaramelada on Flickr.
Esta es la tarta que hice para el cumple de mi sobrino Pablo. Hacia tiempo que tenia ganas de hacer una rainbow cake, pues me parecia muy llamativa. Ademas los Layer Cake siempre me han llamado mucho la atencion.
Es un poco laboriosa sobre todo si como yo no tienes nada mas que un molde del tamaño adecuado y solo puedes hornear las capas una a una, pero lo cierto es que es muy agradecido y sencillo de montar.





La receta del bizcocho la cogi de Bea, pues era la que mas se parecia a la de Martha Stewart que era mi primera opcion. Pero ademas porque incluia buttermilk y despues de probar el Devill's food cake le he cogido aficion. La varie un poquito en proporciones y por logistica (vamos que no tenia tanta harina como necesitaba). 


PARA LOS BIZCOCHOS

400 gr. harina 
45 gr. harina de maíz
1/2 sobre levadura en polvo
1/2 cucharadita sal
450 ml. buttermilk
200 gr. claras
350 gr. azúcar
190 gr. mantequilla
Esencia de vainilla
Colorante en gel 

PARA LA COBERTURA Y RELLENO 

1/2 Litro de nata de montar
500gr de chocolate blanco

Para la preparación batimos la mantequilla con el azucar y la esencia hasta que queda espumoso y blanquea. A continuacion intercalamos los elementos secos previamente tamizados en 3 veces intercalandolo con el buttermilk en 2 veces. Osea que empezamos con seco y terminamos en seco.
Una vez que esta la masa hecha la pesamos y la dividimos en 6 partes y teñimos cada parte con uno de los colores.
Las pasamos al molde que queramos usar (yo use uno de 20 cm) y se mete al horno a 170º unos 12' . La temperatura y el tiempo ya sabeis que cada uno conocesis vuestro horno. Se desmolda con muuuuuucho cuidado porque son planchas finitas y se deja enfriar.












 Una vez que están todas la capas se montan y se intercalan con una capa del relleno que decidadmos. El relleno se suele poner blanco para que quede mas llamativo, con lo que se puede usar nata, buttercream, merengue... yo use ganache de chocolate blanco.
El resultado final una vez hechas las capas y cubierto fue este
Y este cuando la partimos

Es muy llamativa y esta muy buena.
Gracias por leerme






10 comentarios:

  1. Nos ha dado a todas por el mismo cake!!! ¡Que bonito te ha quedado!

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  2. Si ja ja, debe ser la primavera, que nos da por alegrarnos con colorido

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  3. Me encanta!!! Yo lo hice para celebrar mis 100 seguidores y disfruté mucho haciéndolo.
    Te sigo y besos

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  4. Gracias Ratita por pasarte por mi casa.
    El día que yo tenga 100 seguidores hago una con fuegos artificiales si es necesario ja ja.
    Lo cierto es que me ha encantando y seguro que repito con lo de las capitas de colores.

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  5. Hola!! Muchas gracias por tu visita y tus palabras!!!
    Tremenda esta tarta!! la vi hace tiempo y la tebgo en la lista de pendintes pk es muy preciosa y super vistosa!!
    Muchos Besosss

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  6. Gracias a ti por devolverme la visita, en mis pendientes de este año es conseguir hacer buenas fotos, me da que tengo que practicar un poco je je.
    Gracias de nuevo

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  7. guapa!!! primero 1000 gracias por pasarte por mi blog. te devuelvo la visita y también me quedo por el tuyo como seguidora.
    y segundo: menuda tarta espectacular!!! es una de mis asignaturas pendientes, a ver si me lanzo.
    besazos!!!

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  8. La tarta es mas laboriosa de pensar que de hacer y te aseguro que es todo un exito.
    Me han encantado tus cupcakes primaverales.
    Gracias por quedarte por aqui.
    Un beso

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  9. Que bonita tarta, me quedo impresionada, una pinta buenisima, un besazo de Ele.

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  10. Gustó mucho en el cumpleaños de mi sobrino, pero es que ademas este layer cake da mucho juego. Para el cumple de mi otro sobrino ya tengo otra version pensada.
    Gracias Ele
    Un beso

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Gracias por tu comentario, sin el no tendría sentido este blog.