Esta es una receta de limonada con grandes dosis de ilusión...
Nosotras somos hijas de maestra y venimos de una larga saga de profesores en la familia, ya mi bisabuelo tiene una calle en un pueblo de Soria (San Esteban de Gormaz)
por ser el maestro del pueblo y haber introducido reformas en la escuela de aquellos tiempo, por las que fue merecedor de que pusieran su nombre a una calle.
Todo este párrafo anterior es para contarte que contamos los años por cursos escolares, para nosotras este ha sido un año de cambios de nuevos proyectos nuevas ideas que están teniendo sus frutos. Pequeñas dosis amargas de esas que te recuerdan lo dulce que está siendo el momento, de ahí la inspiración para la receta de hoy.
Pero llega la hora del descanso, unas merecidas vacaciones, sólo quince días, la primera quincena de agosto, y cada una va a tirar para un lado, una para el noreste y otra para el sureste...vamos de punta a punta para no coincidir ni por casualidad..jjja.
Esta vez vamos a dejar a unos pequeños duendes trabajando y al comienzo del curso escolar os traeremos nuevas sorpresas...!que ganas de contarlo todo!.
Es este año teníamos en nuestras manos un puzzle con las piezas sueltas y ya hemos hecho el marquito ¿que es lo primero que se hace no?. Estamos dando forma a la nueva Acaramelada.
Sorbitos cortos, pero intensos...
Te doy la receta de esta dulce y a la vez amarga limonada...
Se hace con limones enteros!!!!
No se pelan , ni se exprimen, ni...sólo los cortas los metes en una batidora con agua y con azúcar o edulcorante y listo...así de fácil.
Las cantidades:
3 limones
100gr de azúcar o edulcorante
1 litro de agua
Lavamos los limones y los cortamos en unos trozos para que sea más fácil triturarlo y se añade el azúcar y el agua, Luego lo colamos...pero podemos echar la pulpa que nos guste.
Para enfriarlos ponemos unos hielos y de esa manera no pierde vitaminas.
¿Me vais a decir que no os gustan estos hielos con sus frutitas y hiervabuena dentro?
Y es que hay cosas que no van a cambiar...y es lo que nos gusta Pinterest y las cosas "moñis"...cada uno es como es y se que por aquí hay muchos de nuestro club
Gracias mil por estar ahi!!
Que tengáis unas estupendas vacaciones! En mi familia también son casi todos maestros, que orgullo para vosotras lo de tu abuelo. La limonada me ha encantado y con esos hielos tan chulos la haré si o si. Os espero para ver esos estupendos cambios
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Diana. Esto de la familia de profes marca..ehhh!!..jja. Tenemos ganas de enseñarlo y de que os guste, claro que si...Nos vemos a la vuelta. besitos
EliminarMe encanta lo de moñis!! Feliz verano!!!!!
ResponderEliminarVamos, vamos...moñis hasta la muerte...jjja, Feliz verano guapa!
EliminarMe encanta lo de moñis!! Feliz verano!!!!!
ResponderEliminarJjja, lo de moñis nos acompaña...jjja. Feliz verano muack
EliminarSiempre me sorprendes!!!!!!Que recetitas mas ricas!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarjo! que piropazo maja...ains!, mil gracias.
EliminarNunca se me habría ocurrido triturar el limón entero, se me ocurre que con Lima quedaría brutal... Apunto la idea de los cubitos. Yo soy de vuestro club, pinterestera a tope.
ResponderEliminarDisfrutad de las vacaciones, bien merecidas las tenéis!!!
Besos.
Jo! Lima...no lo había pensado, pero queda en pendientes que seguro que está de muerte...Pasatelo bien estos días y nos vemos a la vuelta, que necesitamos todos una desconexión...!ya te digo!. besos
EliminarQué buena pinta!! Y sobre todo refrescante, me encanta!
ResponderEliminarSaludos!!
*el fieltro de roma*
MIl gracias, pruebalo, ya me dirás
EliminarEstos cubitos quedan muy bonitos para refrescar las bebidas, son muy chulos
ResponderEliminarUn saludo