Páginas

martes, 17 de febrero de 2015

Acaramelada la competencia de Alma Obregon y una receta de pastas sin gluten




Hoy quería compartir con vosotros unos pensamientos y unas galletas sin gluten, muy ricas, por cierto.

Habitualmente las personas que entran en la tienda, vienen con curiosidad y con bastante respeto, y cuando digo respeto no me refiero a educación, que esa se da por supuesto, como el valor en
la "mili", me refiero a ese cierto miedo a molestar con los comentarios...

Tras un ratito, vamos cogiendo cierta confianza y empezamos a hablar de muchos temas, os sorprenderían como derivan algunas conversaciones con personas que no conoces de nada.

Es muy curioso cuando me hablan de Alma Obregón http://www.objetivocupcake.com/, como la competencia de Acaramelada...siempre me da la risa floja, irónicamente pienso; "Temblando está Alma pensando en nosotras"!!! je je

Se quedan muy sorprendidos cuando a veces vienen solicitando algún producto y si no lo tenemos les recomiendo que visiten otras tiendas más grandes dándoles el nombre y la dirección.

A mi siempre me ha dado mucha rabia cuando no he encontrado algún producto en algún comercio y cuando he preguntado si sabían donde lo podía encontrar me decían que no sabían o más aun que eso no existía ¿a ti no te ha pasado?

La competencia tal y como se concebía antes, bajo mi punto de vista, ha muerto con internet, donde todo lo tienes a golpe de click. Yo creo que lo más importante cuando tienes una tienda es dar un buen servicio, aunque no siempre vendas.

Está claro que mi meta es vender lo más posible aunque sólo sea porque tengo que pagar un alquiler, unos impuestos... Pero creo la sinceridad y  el buen servicio queda y al final surge la recompensa de la fidelidad.

Hace pocos días paso un chico preguntando por tela para hacer queso. Yo la verdad es que no tenía ni idea, pero le recomendé dos sitios cerca que podrían tener, por el tipo de cosas que se que venden. Al cabo de un rato volvió todo contento porque no se había tenido que pasear por todo Madrid de búsqueda y lo había encontrado en el primer sitio que le había dicho. Volvió a darme las gracias y ya de paso se llevó un par de cosas. 

Esta receta sin gluten y las anteriores son fruto de una petición de una clienta. Y la verdad es que hemos quedado tan contentas que seguiremos experimentando.

Voy con la receta de estas galletas sin gluten:

125 g de Mix Dolci de Schär
125 g de harina de arroz
150 g de mantequilla
125 g de azúcar blanquilla
1 huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso, añadimos el huevo y batimos hasta que quede horneado. Incorporamos la vainilla y mezclamos.

Incorporamos la harina y mezclamos hasta que la masa quede homogénea.
Pasamos la masa a una bolsa de congelación y refrigeramos durante un par de horas al menos para que coja consistencia.Estiramos la masa y cortamos.

Pasamos las galletas a una bandeja y enfriamos al menos durante 2 horas para que queden bien firmes y no pierdan la forma al hornear.
Horneamos a 180º durante unos 10 minutos.







Tenemos muchas cosas ya preparadas, pero a ti, ¿que te gustaría que hiciésemos?

Gracias por estar siempre ahí.Besos mil!!

20 comentarios:

  1. Pues no puedo estar más de acuerdo con todo lo que habéis contado. Yo no concibo la vida sin ayudar a la gente, en la medida que sea, grande o pequeña. Es que no puedo entender lo de la "competencia". ¡¡¡¡Pero si en este mundo cabemos todos¡¡¡¡ Y gracias una vez más, gracias por acordaos de los "celiacos". MUAKKKKKKKKKK

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo siempre digo que tenemos "alma blogger", vamos, que nos gusta compartir. Eso de guardarse las recetas, las direcciones o la información no va ningún sitio, pero en este mundo hay de todo. Y lo de las galletas, hay que intentar hacer felices a todo el mundo esa es nuestra misión ¿no?, nosotras también sabemos de primera mano lo dificil que se ponen las cosas con las intolerancias. Ya sabemos cual es el camino, ahora vamos a ir explorando y conociendo nuevas cosas que nos ayuden a todos a vivir lo mejor posible. Besitoooos

      Eliminar
  2. La competencia es sana, lo que no tienen una tienda lo tiene otra ;-))))
    Crujientes galletas!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que hay pastel para todos, tienes razón. un beso

      Eliminar
  3. Como lo prometido es deuda y ya estoy con el portátil... y compruebo que no, no se publicó el comentario que intenté escribir desde el móvil... Aquí estoy de nuevo.

    Te decía que hoy te sales, entre el video que me ha encantado! Es precioso, y cómo los niños disfrutan decorando galletas... y cómo se comen el fondant... jajaja... Y la receta de las galletas... no se puede pedir más.

    Besitos y sobre la competencia... haberla, hayla... como en todas partes... pero cada uno tira para dónde más le gusta ;)

    PD: he borrado el mensaje anterior y vuelto a copiar porque ha puesto mi antiguo usuario de blogger... si es que esto a veces es tremendo!!! jajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Inma, por venir, desde el movil, desde el portatil, así da gusto escribir post. El video nos lo hicieron por la cara una agencia que le gustaba nuestro trabajo y la verdad es que lo bordaron. Y que decirte de la competencia, hay pastel para todos, yo creo que se trata de buscar un camino, como bien dices. un requetebeso

      Eliminar
  4. Seguro que con tu actitud has conseguido otro cliente.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que si, pero también es cierto que uno tiene que tratar a los demás como le gustaría que le tratasen ¿no? y si al final no consigues el efecto, por lo menos tendrás la conciencia tranquila de pensar que haces el trabajo como mejor sabes. Un besooo

      Eliminar
  5. Muy buenas las galletas sin gluten ,yo tengo un familiar celiaco y tambien experimento con algunas recetas,la harina sin gluten es difícil de trabajar,aunque ahora las harinas preparadas facilitan el trabajo.
    Se ve que eres buena gente y por eso te tiene que ir bien en tu negocio.besinos

    ResponderEliminar
  6. Yo he trabajado en comercio y si sabía donde había algo que me preguntaban no dudaba en decírselo, estoy segura que los clientes se van más contentos y vuelven agradecidos, por cierto las galletas fantásticas, como todo lo que haces, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me gusta saber que compartes mi idea, cuando te encuentras con dependientes majos vuelves seguro o lo recomiendas ¿verdad?. Gracias por lo de las galletas , eres un sol. muack

      Eliminar
  7. Hola Acaramelada ;)
    Alabo tu profesionalidad y tu conciencia para con el mundo... si todos hiciéramos el gesto, otro gallo nos cantaría... y la receta de diez, aunque me declaro de gluten en vena, jeje...
    Un saludo, Tapestry.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya, ya se que tu el gruten en vena...jjja, pero la verdad es que hay que comer de todo. Gracias por tus piropazos. beso

      Eliminar
  8. Si, si, a mi me ha pasado muchas veces, pero la verdad es que no te quieren decir, no es que no sepan. Pero no puedes tener más razón, la verdad es que te honra decirles otras tiendas, si no tienes algo en la tuya. La verdad es que he estado un par de veces en tu tienda comprando, cuando nos hemos escapado a Madrid, pero como soy muy vergonzosa, he pagado y no he dicho ni mu, ja, ja. La próxima vez prometo saludar. Vaya galletas, me encantan y la opción sin gluten me parece estupenda. Helena te la agradecerá.
    Un besico y feliz jueves.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿perdona?...yo te mato...jjja, La próxima vez nos lo dices para beso y achuchón, faltaría mas.
      Helena es una de nuestras debilidades, ya lo sabes. Tenemos tanta conciencia y gracias a ella más. Besitos

      Eliminar
  9. Ya, sí me ha pasado, que voy a una tienda, no tienen lo que busco y cuando pregunto pues como nunca en su vida hubieran escuchado de lo que hablo. Me da mucha, pero mucha cólera esa actitud, sobre todo cuando sé que no pido algo que viene desde Venus, pido algo que pues digamos es común o que por lo menos en una tienda especializada pues tienen que saber de qué se trata. Digo, no es que vaya a la carnicería a pedir piñones.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, sin el no tendría sentido este blog.