jueves, 21 de agosto de 2014

Tarta sencilla de galletas en tarro



Tarta de galletas en tarro con natillas de chocolate y de vainilla


Hace un tiempo os pregunté que podía hacer con los "millones" de galletas que tenía en casa, teniendo en cuenta sobre todo que en esta casa no se comen galletas. 

Los mayores por las mañanas nos tomamos un café corriendo y vamos servidos, y los peques de esta
casa no han comido galletas nunca, ni siquiera cuando eran pequeños. Cuando mis chicos eran bebés y empezaban a comer preferían mil veces un buen trozo de pan que una galleta.

Para mi sorpresa, la mayoría me dijisteis que lo que más os gustaba era la tarta de galletas de toda la vida. 

Las tartas de galletas se han hecho en la mayoría de las casas desde hace mucho sobre todo para los cumpleaños. Me di cuenta que aparte de lo que pueda gustar de sabor, a la mayoría le traía muy buenos recuerdos. Esta tarta tiene muchas variantes, tantas como casas en las que se hacen. Unos utilizan galletas maría, otros napolitanas...Unos nocilla, otros ganache....

En la tienda hemos llegado a hacer una tarta de galletas con decoración en fondant. Era para un pequeño que se quedaba pegado a nuestro escaparate cada vez que pasaba, pero que su mamá sabía que no comería nada de tarta si la hacíamos de bizcocho, pues el peque sólo come tarta de galletas. Más aún, tenía que estar hecha de galletas "Gullón Tropical". Así que el peque tuvo su tarta de galletas con un chulísimo topper con toda la panda de los Angry birds.



Así que le hemos dado una vuelta a la tarta de toda la vida y la hemos preparado en tarros de cristal y a nuestra manera.


La receta

Ingredientes

  • Galletas (tipo maría o napolitanas)
  • Leche
  • Limón
  • Canela
  • Natillas de chocolate
  • Natillas 

Seleccionamos tarros de conservas que nos gusten y los lavamos bien y los vamos reservando.

Infusionamos un par de ramas de canela y una cáscara de limón en leche y dejamos enfriar.Cuando la leche esté fría comenzamos a preparar las minitartas.

Ponemos en cada tarro una base de galleta procurando que queden las galletas lo más enteras posible.
Echamos una cucharada de leche. Con ayuda de una manga pastelera o con una cuchara con cuidado hacemos una pequeña capa de natillas de un sabor. Ponemos una nueva capa de galleta y rociamos con leche. Ponemos una nueva capa de natillas del otro sabor. Y así vamos rellenando hasta que completamos el tarro.

Hay que dejarlas reposar un poco para que las galletas queden bien empapadas y quede todo como más compacto.

En casa encantaron. Después de prepararlos se pueden guardar en la nevera cerrados y aguantan varios días (bueno no muchos, porque desaparecen je je). 

Gracias por estar siempre ahí. Besos mil.




14 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Es que además acepta mil variantes, si una capa la ponemos de mermelada por ejemplo queda riquísima!!

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  2. Adoro sobremesas com bolachas e assim em frascos ficou linda
    bj

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    1. Una manera diferente de comer galletas después de comer, que seguro que te encantará. Bss

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  3. Ohh que rico!! Tengo que probarlo!!! Uhmmmmm

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  4. qué buena idea, a mi también me encantan las tartas de galletas, las de toda la vida, tendré que probar tu idea.
    besos,

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    1. La receta no tiene mucho misterio, pero con lo de meterlo en tarro llama mucho la atención. Mi marido se comió varios y estoy segura que en formato clásico ni habría pensado la posibilidad!! je je Besos

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  5. Una manera práctica de presentar un postre que siempre se hizo a tamaño familiar.
    Besoss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/el-aperitivo-que-vos-conoces-en-forma.html

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    1. Si, la receta no tiene mucho misterio, pero es que nosotras tenemos cierta tendencia a meter todo en tarros!! je je Bss

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  6. Me ha encantado la idea. La tarta de galletas me trae muy buenos recuerdos y con esta presentación queda chulísima.
    Besos.

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    1. En un cumple con esta presentación es éxito seguro, entre los peques pero estoy segura que más entre los menos peques!! Bss

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  7. Divina la forma de presentar esta tarta que ya de por sí está que se sale de rica.

    Besines

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    1. Es que te puedes comer la tarta cogiéndola con las manos sin mancharte!! je je

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