Tenemos una clientela muy exigente con nuestros bizcochos je je, así que vamos probando nuevas recetas para sorprenderles. Y esta es de las que ha encantado. Esta bueno bueno bueno.
Es un plum cake. Es curioso lo del nombre de este pastel, sabéis que los anglosajones no lo denominan así? Para ellos este bizcocho de frutas se llama fruit cake ósea pastel de frutas. Pero lo cierto es que si nos dicen que vamos a comer plum cake todos pensamos en un pastel de este tipo, un poco denso y con trozos de frutas y frutos secos. Verdad?
Pero es que además si aceptamos pulpo lo cierto es que este tipo de bizcochos llevan pasas de uvas y ciruelas que es lo que dice su nombre. Vamos que un poco ratito el asunto je je
Lo cierto es que este bizcocho con frutas se denomine como se denomine ha quedado fantástico
RECETA
225 gramos de harina de repostería.
125 gramos de azúcar glass.
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
3 huevos.
1 cucharadita de levadura
300 gramos de frutas secas, frutos secos o frutas confitadas. En este caso 100 gr de pasas, 100 gr de orejones de albaricoque y 100 gr de dátiles
Ron para remojar las pasas
Ponemos las pasas y los dátiles cortados en trozos pequeños a remojar al menos 30´antes de comenzar.
Troceamos los orejones en trozos pequeños
Batimos el azúcar y la mantequilla hasta que quede muy cremoso.
Añadimos los huevos uno a uno esperando a que se integre bien el anterior.
Escurrimos las pasas y los dátiles del ron y reservamos este. Juntamos las frutas con los orejones y los rebozamos bien con parte de la harina que ya teníamos previamente pesada.
Al resto de la harina le añadimos la levadura y la tamizamos sobre la mezcla de azúcar mantequilla y huevos y mezclamos suavemente con movimientos envolventes con ayuda de una espátula de silicona.
Si nos ha quedado ron del de macerar la fruta lo incorporamos a la mezcla, y a continuación añadimos las frutas rebozadas en harina. Estas ultimas las mezclamos con mucho cuidado, solo que queden incorporadas para evitar que se deshaga la capa de harina y caigan al fondo.
Dejar reposar la masa 15´en la nevera.
Precalentamos el horno a 200º
Engrasamos un molde alargado
Vertemos la masa y alisamos un poco la superficie.
Horneamos 10 minutos a 200º y después de este tiempo se bajan 20º hasta los 180 y horneamos durante unos 30' mas o hasta que quede limpio el palillo al pinchar.
Os animáis a probar??
Gracias por estar ahí
Besos mil
Que rico! Me encantam los bizcochos!
ResponderEliminarMuuuak
http://silviaishere.noemelia.com
Te ha quedado fabuloso! Con un café perfecto para la merienda =)
ResponderEliminarRico, rico!
ResponderEliminarAdoro bolos com frutos .
ResponderEliminarEsse ficou bem ao meu gosto
Uma delicia para o lanche
bjs
En casa nos encantan los bizcochos para desayunar....te ha quedado con un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Me gustaría darle un mordisco, se ve delicioso , besos,ana.
ResponderEliminarJope pero qué pintaza tiene! Los bizcochos con frutas están muy ricos y jugosos.
ResponderEliminarMadre mía!!.
ResponderEliminarJunto al chocolate este pluncaque es una de mis debilidades y, con tu permiso, me guardo la receta... no te digo yo que no me anime ;)
Un besazo, Tapestry.
Bueno, se llame o como se llame, ha quedado estupendo...!!!
ResponderEliminarHolaaa, como me gusta el plum cake. Lo suelo hacer con arándanos de esos deshidratados que queda de maravilla pero el de hoy me ha cautivado total con los orejones. Ha quedado extraordinario.
ResponderEliminarUn besooo
Hola! como me gusta este plum cake, me recuerda mucho a mi abuela y nos chifla!,pues la versión con dátiles la probaremos, un besin!
ResponderEliminarSilvia
Estos son los que le gustan a mi novio jeje ñam
ResponderEliminarwww.be-minebylucia.blogspot.com
www.lasuitedelmomo.blogspot.com
que delicia para una buena taza de cafe va requete bien =) saluditoss
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