jueves, 21 de noviembre de 2013

Azúcar!!!! Ups no, azúcar no

Hola!

Víctor quería celebrar con la familia su cumpleaños y que fuese con una tarta de Acaramelada. Y como su madre es diabética nos pidió que no llevase azúcar.

Hace ya un tiempo que teníamos eritritol, un polialcohol que se puede utilizar para sustituir el azúcar pues tiene alto poder endulzan, no tiene calorías y no produce molidificación del índice glucémico.

Para darle un toque le pusimos chispas de chocolate negro y de relleno mermelada de fresa sin azúcar.



El envoltorio  (literalmente) tenía mucho azúcar, pero la ventaja del fondant es que se puede apartar, por lo que todos en casa pudieron disfrutar de la celebración.




RECETA  (Para tres moldes de 15 cm)

  • 500 g de harina
  • 500 grde huevos (9 ó 10)
  • 500 g de aceite suave
  • 400 g de eritritol
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 100 g de chips de chocolate negro (sin azúcar)
  • Mermelada (al gusto)
  • Fondant

Precalentamos el horno a 170 º.

En esta ocasión hemos cogido tres moldes cuadrados para hacer la tarta, puesto que íbamos a hacer un paquete de correos. Utilizamos tres moldes para que el bizcocho se haga más rápido y quede mejor para poder capearlo fácilmente.

Engrasamos los moldes. Nosotras siempre usamos spray desmoldante, es muy práctico, rápido y no falla nunca.

Ponemos en un bol todos los ingredientes menos los chips de chocolate y batimos hasta que estén bien integrados.

Añadimos los chips y mezclamos suave.

Pesamos la mezcla y la repartimos por partes iguales en tres moldes de 15 cm.

Horneamos a 170º unos 30 minutos, ya sabéis que la temperatura y el tiempo lo tenéis que ajustar al vuestro.

Sacamos del horno, dejamos reposar cinco minutos en el molde, lo pasamos a una rejilla y dejamos que se enfríe completamente.





Laminamos los bizcochos con una lira.

Cuando tengamos cuatro capas, vamos untando cada capa con la mermelada.

En este caso no lo podíamos cubrir con buttercream, porque lleva azúcar, así que lo almibaramos un poco para que el fondant se pudiese pegar al bizcocho.

Y ya sólo nos queda cubrir con fondant y decorar, en este caso como un paquete con destino a un feliz cumpleaños.


Gracias por estar siempre ahí. Besos mil

15 comentarios:

  1. Rico igual o mejor que con azúcar! Y más si te llega en forma de regalo tan precioso como este. Petons

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  2. Una pinta deliciosa y una presentación super original! ¿Dónde conseguis el eritritol? Me vendría bien para la hija diabética de unos amigos, además veo que la textura del bizcocho queda genial, no como con otros edulcorantes que hacen que parezca más pan que bizcocho...
    Un besito, guapas!
    Montes

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  3. Que guapa y ademas sin azúcar.Yo tengo familiares diabeticos y utilizo sirope de ágabe para los bizcochos ,no conocía el eritritol.besinos

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  4. ESta receta se la voy a mandar ahora mismo a mi amiga Laura, estoy segura de que le va a encantar porque no lleva azúcarrrrrrrrrr.......te ha quedado estupenda.
    Besos.

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  5. Estupénda Tarta! que vendrá fenomenal para los diabeticos. No conocia el eritritol, GRACIAS por darnoslo a conocer.
    De todas formas, ya he tomado nota de la receta anterior, pues me encantan las tartas de manzana, y la vuestra os ha quedado divina!
    Besitosss.

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  6. Lo primero la tarta es genial!!Me ha gustado muchisimo!! Y encima no tiene azúcar, me ha gustado mucho.un besito

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  7. Minha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue.
    É um bolo lindo e perfeito para a minha mãe que também é diabética.

    beijinhos e boa semana

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  8. Qué buena la decoración de la torta, me encantó. Y si pues, la ventaja del fondant es que se desprende fácil de la torta, eso hago yo siempre, pero no porque sea diabético, sino que aquí entre nos, no me gusta el fondat ;)

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  9. Me encanta la decoración , impecable, besos,ana

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  10. Te ha quedado genial. Yo voy loca por no comer azúcar y siempre busco sustitutos.No conocía el eritritol.
    Besos

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Gracias por tu comentario, sin el no tendría sentido este blog.