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martes, 16 de julio de 2013

Macarons de limón...oh! la lá


Los macarons se han convertido en un imprescindible...incluso en verano.
El olor a cítricos nos transporta al a tardes de calor, con una bebida fría en la mano, mientras miramos alguna revista o viejas cartas que tenemos guardadas en algún cajón.


Os dejamos la receta con la que hacemos nosotras los macarons de limón, para que os animéis si aun no lo habéis hecho.

Hemos estado dando vueltas a la receta , hasta conseguir la nuestra  ya que la que teníamos,  se nos comía mucho el color al hornearlos entre otras cosas . Finalmente con esta receta hemos conseguido unos macarons riquísimos y preciosos de color, como podéis ver.

170 gr de azucar glas
15 gr de maicena
110 gr de harina de almendras
100 gr de clara de huevo
40 gr de azucar blanquilla
Colorante en gel o polvo.

Mezclamos el azucar glas con las harinas y dejamos en un bol.
Batimos las claras a máxima potencia unos 3' o hasta que se quede pegado todo el merenge en la pala. 

Añadimos a continuación el azúcar blanquilla espolvoreando mientras seguimos batiendo mas suavemente, también incorporamos el color.

Echamos la mezcla de harinas y azúcar glas sobre el merengue y mezclamos con movimientos envolventes hasta que conseguimos una textura como de papilla.

Pasamos la masa a una manga de pastelero y hacemos pequeños montoncitos en una base de hornear. Es preferible utilizar una base de teflón o de silicona de las que ya tienen marcados los tamaños del macaron a hacerlo en un papel de hornear, pues si usamos aire para hornear el papel saldrá volando y estropeara todo.

Cuando están todos los montoncitos en nuestra bandeja la levantamos horizontal a la mesa de trabajo y la soltamos . (Avisad a los de alrededor no sea que mueran del soponcio je je). Esto se hace para evitar pompas que nos estropeen la pastita.

Se deja reposar al aire durante unas 2 horas, hasta que veamos que se queda por fuera una capita que nos permite "apretar" el macaron sin que se haga el agujero o nos pringue.

Metemos al horno previamente precalentado a 145º y horneamos 20'. La temperatura de horneado es la que nos ha ido bien a nosotras que nuestro horno calienta mucho.

Edito: Esta temperatura como digo es porque nuestro horno es de aire muy potente, seguramente en tu casa tengas que subir algo la temperatura.

GANACHE DE CHOCOLATE AL LIMON

200gr de chocolate Blanco
100 gr de nata de montar
Aroma de limon o ralladura de limon

Se caliente el chocolate, puede ser en el micro, la temperatura debe ser suficiente para que al echar el chocolate se derrita al remover. Se pone el aroma, en este caso limón y se deja reposar para que coja consistencia . Lo mejor de un día para otro.




Espero que os gusten, ya nos contareis, las fotos son 100% Acaramelada, como siempre.

!A seguir disfrutando de esos dulces momentos del verano!

64 comentarios:

  1. Quina xulada de macarons! Queden molt bonics, grocs!

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  2. Adoro el limón.
    Que fotos tan bonitas :)
    Un saludito

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  3. Coincidimos en entrada con macarons de limón. Yo los rellené de lemon curd. Preciosos! Un besiño.

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    1. Te quieres creer que me encanta el limon, estoy deseando hacer el lemon curd y nunca he encontrado el momento? ahí andan en la lista de pendientes je je. Seguro que los tuyos estaban deliciosos.

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  4. Doy fe de que están buenísimos!!! Y mis hijas también :-)
    Besitos!
    Montes

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    1. Je je , tu traete las espinacas que con el toque acaramelada seguro que se las comen je je

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  5. Ehhhh...dónde está el limón? Jajaja
    Me has dejado con las ganas de saber el relleno!!!
    Las fotos son una chulada.
    Besos.
    Raquel

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    1. Ups!!!!!!! Era ganache de chocolate blanco aromatizado. Ahora actualizo. Gracias!!!!je je Besos

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    2. Eso digo yo jajajajjajaj busco y busco y digo QUÉ MAL ESTOY QUE NO LO VEO jajajajaaj andaaa queeeeeeeee ;)

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    3. Un poco de comprensiooooonnn!! que el calor hace mella en las neuronas!! je je
      Ahora si que esta de las buenas de verdad!!
      je je
      Bss

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    4. Jajaja...que se nos derrite el cerebro!!!
      Besitos.

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  6. Fabulosos, qué buena pinta y con sabor cítrico, ideales para el café de la tarde!!!

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    1. Ahora me voy a tomar el cafecito de la tarde,los macarons ya no llegan je je

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  7. Me encantan los sabores ácidos como combinan con el dulce de la almendra. Te quedan estupendos y felicidades por las fotos que están preciosas.
    Besitos! Flor

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    1. Es que la fotografa se supera dia a día, a que si? Bss

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  8. Qué bonitos! Las fotos son preciosas. Te han quedado perfectos y me encanta ese tono de amarillo, es como color yema, preciosos. Besitos!

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    1. Al final fueron de limon que era lo que mas nos apañaba, pero la idea era melocoton o mango por el color. Para los siguientes, que seguro que quedan riquiiiisimos.

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  9. Enhorabona per la vostra feina!! Tinc pendent fer macarons, aviam si m'animo! Una abraçada!!
    Sylvia's Box

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    1. Tienen su complicacion, pero mas que nada por los pasos que hay que seguirlos sin saltarse nada y la impaciencia juega malas pasadas, pero prueba seguro que te sorprenden

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  10. Muy bien explicado te puedes creer que todavia no los he hecho me muero de envidia
    besos

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    1. Pues no te mueras por semejante poca cosa mujer!!! Animate y nos cuentas. Bss

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  11. ¡FOTONES!! Me encantan!!!

    muuuuuuak

    lucia (la suite del momo)

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  12. Que buena pinta, tienen que estar muy buenos con el sabor a limón.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. La verdad es que compensa el dulce y esta muy bueno. Bss

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  13. Dominica
    Me encantan los macarrons era el regalo que siempre me traia mi hija de Paris. Las fotos son muy buenas seguro que la fotografa es vuestro nuebo fichage Virginia. Felicidades!!!!

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    1. No estas fotografias son de nuestra fotografa de siempre, mi hermana Ana. Es cierto que Virginia hace buenas fotos suelen ser de ella las ultimas de las tartas.

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  14. Yo aún no me he atrevido con los macarons, pero cada vez que los veo me digo que tengo que hacerlos.
    Os han quedado de maravilla.
    Besos.

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  15. Dominica
    Perdon "nuevo fichaje"
    Demasiadas teclas pequeñas para dedos grandes....

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  16. tienen que estar buenisimos y fresquitos para el verano!
    My Sweet Bear

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    1. Si estos sabores afrutados apetecen mucho mas en verano, verdad? Bss

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  17. Fantásticos, chicas! Definitivamente me tengo que animar a hacerlos... tengo que perder ese miedo que me dan los macarons!!!
    Muchas gracias por esta deliciosa receta.
    Besos

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  18. Me gustaría hacerlos, me encantan los macarons, besos,ana.

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    1. Pues realmente yo los denomino "raritos" mas que complicados, asi que animate que seguro que te salen. Bss

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  19. Que ricos de limón! Me los llevo ya mismo, estoy desacuerdo contigo en verano invierno y a todas horas!

    Besos y feliz verano!

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    1. la verdad es que los hacemos y no duran nada!! Bss, feliz veranto tambien para ti

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  20. Que pinta! desde aqui se ven deliciosos :)

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  21. He visitado tu blog y me quedo por aquí, tienes recetas muy interesantes, te invito al mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

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  22. Me encanta el limón y estos macarons tienen que estar de vicio...
    Un beso y Feliz Verano.

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  23. Te han quedado lindos e imagino que deben saber de maravilla. Me encanta los sabores cítricos...!!!

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    1. Si esos sabores apetecen siempre y mas en esta época. bss

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  24. que buenos tienen que estar de limón, te han quedado estupendos el color perfecto.
    un beso guapaa

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    1. La verdad es que el color nos ha dado algún quebradero de cabeza. bss

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  25. Olá Maria José,

    os teus macarons ficaram perfeitos! eu tenho o kit para os fazer e 2 livros só de macarons mas ainda não tive a coragem de os fazer, quem sabe um dia?!

    beijos e boa semana

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  26. Me encanta el limón y me encantan los macarons, me da que voy a tener que probar esta receta, deben estar de lujo. Aunque debo confesar que las veces que hice macarons no me salieron del todo bien, ME SALEN SIN PIE, ¿Sabes por qué puede ser? :(((((
    Bueno, probaré a hacerlos con esta receta, a ver si hay suerte esta vez.
    Besitos.

    http://saborealafelicidad.blogspot.com.es/

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    1. No se si tiene que ver con el tiempo que hay que esperar para que se sequen por fuera. Sigue la receta y cualquier duda ya sabes...besos

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  27. que bonitos os quedaron preciosos me encantan yo los hice hoy de vainilla y choco por primera claro nunca los probe y no se si seran asi xd jejejeje bueno todo se andara besos ;)

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    1. Yo compré unos en Paris hace unos años, pero ahora los puedes encontrar incluso en los mc donald por si tienes alguna duda. Besitos

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  28. Que delicia de macarons, seguro que tienen que estar muy fresquitos con el relleno de limón.Besos

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  29. oooh la la que ricos macarons y encima de limón m,,,,,,,yo yo quierooooo un abrazo

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Gracias por tu comentario, sin el no tendría sentido este blog.