Páginas

martes, 26 de marzo de 2013

Tarta Homer Simpson





Mi sobrino Pablo es un golosón y esta año quería la tarta de Homer Simpson.


Pablo ha cumplido 10 años y juega en el "Leganés".



Así que este año hice galletas del "Lega" para sus amigos, como veis la galleta, mi receta clásica de mantequilla, luego un poco de fondant y el escudo en papel de azúcar (del que imprimimos en la tienda, con cualquier dibujo), recortado encima y una tarta de Homer para el cumple familiar de bizcocho de chocolate y caramelo.

Os dejo las recetas:

Esta vez, como era para casa, os puedo enseñar el interior con su "anatomía"



1.-Dos capas de fondat.

2.-Bizcocho chocolate

150 gr de harina de repostería
50 gr de cacao en polvo sin alcalinizar Hershey´s
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
200 gr de azúcar
125 g de mantequilla sin sal
1 huevo xl
120 ml de buttermilk
1 cucharadita de vainilla
1 taza de café americano

Tamizamos la harina con el cacao la levadura y el bicarbonato y reservamos.
Preparamos el buttermilk poniendo en la leche un poco de vinagre o zumo de limón, después de dejarlo reposar un poco se añade la vainilla. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y se vuelva esponjoso. Añadimos el huevo.
Cuando ya esta todo bien mezclado incorporamos los ingredientes secos con el buttermilk de vainilla. Los secos en tres veces intercalándolos con el buttermilk. Cuando esta todo mezclado incorporamos el café americano en este caso lo hice descafeinado, que era para un cumple infantil y esta gente pequeña no necesita que los activen más, je je.
Para hacer esta tarta hice dos bizcochos y use un molde redondo de 20 cm.
Se engrasa el molde (yo lo hago con espray antiadherente).
Y se hornea a 170º unos 40´ aprox. El horno yo lo pongo con aire, pues el chocolate es muy delicado y si ponemos calor arriba y abajo tiene tendencia a quemarse.


3.-Nata Vegetal

Batida bien fría con azúcar glas, simplemente aguanta, aun a temperatura ambiente.

4.-Bizcocho de caramelo 

Para el bizcocho de caramelo usé las mismas proporciones que en la receta de los cupcakes, ya que era para una sólo para una capa de unos 2 cm en un molde de 20 cm.



La verdad es que fue una tarta express ya sabéis eso de que "en casa del herrero, cuchillo de palo", pues ya os imaginais. De todas formas Pablo no se puede quejar, que siempre ha tenido tarta de cumpleaños, aunque sea una de Monster High (si, si al pobre el año pasado le toco una de las MH en rosa...pero esa historia ya os la contaremos en otra ocasión je je)

El modelado sigue siendo mi handicap pero para haberla hecho en tiempo record no me quedó tan mal ¿no?..jja. 

El Homer salió un poco raro, la cara es demasiado redonda, pero un amigo que la vió  me dijo se parece mas al Homer de la primera temporada que era mas gordo...y claro yo me agarré a eso como un clavo ardiendo..jja. Ya le dije a todo el mundo que opino que era una versión "retro" je je.


Besos mil






128 comentarios:

  1. Bueno bueno bueno!! Cómo tiene que estar de contento tu sobri! :) Tiene todo una pinta deliciosa!!
    Un besazo desde traselprobador.com

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado muy bien. No se podrá quejar de su tía. Le enseñaré la galleta del Leganés a mi hijo que es socio. Besos @cocinadelolita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se queja...Mi sobrino es de la cantera, pero tiene de 10 años...nada mas. Besos

      Eliminar
  3. Te ha quedado genial, me encanta el detalle de la cerveza Duff.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Adorei o bolo ficou lindo e muito perfeito.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muito obrigado, eu estou feliz que você gosta. beijos

      Eliminar
  5. Muchas FELICIDADES a Pablo!! por sus 10 añazos...como pasa el tiempo? Y Felicidades a ti por la tarta tan maravillosa y express que has hecho, porque esta GENIAL! No queremos pensar si no la haces express!! Un besazo enorme!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo...10 añazos!!!.gracias por los piropos. besos

      Eliminar
  6. Que bien te ha quedado la tarta al igual que la galleta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  7. Esta tarta es una auténtica preciosidad si la ve mi hermano te pide una corriendo porque es fanático de los simpson!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado la tarta, te ha quedado espectacular!!

    Besos,

    Raquel.

    ResponderEliminar
  9. La tarta te ha quedado fantástica!!y menuda pinta tiene.... Y las galletas muy chulas también.
    El modelado se te da muy bien, me gusta mucho como te ha quedado.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jo! Rocio, si me dices que el modelado se me da bien!!, gracias ya te invitaré a algo cuando te vea..jja. besos

      Eliminar
  10. Que tarta tan chula, te ha quedado genial, y menuda pinta tiene!!La Anatomía Cake nos ha chiflado, jejejejeje!!!Besos ;)

    ResponderEliminar
  11. No podía perdérmelo. ¡Qué pintaaa!. Besos

    ResponderEliminar
  12. Me ha gustado mucho ver la tarta por fuera, pero por dentro... Tiene una pinta deliciosa!!

    ResponderEliminar
  13. Pufff la tarta ha quedado preciosa y la anatomía. pfff. ¡Me la comería ahora mismo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jja, ya no queda nada de la anatomia...un poco tarde...mira lo bueno es que asi no engordas nada..jja. besos

      Eliminar
  14. Qué ganas de morder esa rosquilla! Espectacular la tarta y muy bueno el post.

    ResponderEliminar
  15. ¿Que está mal Hommer? a mí me ha encantado... ¡¡¡¡está genial¡¡¡¡¡¡
    Y esa "anatomía de cake", realmente genial. Estupendo trabajo como siempre.
    Un besazo¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Helena, no se te nota nada el cariño...noooo...jja. besos

      Eliminar
  16. ¡COMO MOLA! Me ha encantado la anatomia jeje un puntazo :P

    Un besito.


    La Suite del MOMO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo de la anatomia...como decia mi abuela...cuando el diablo no tiene nada que hacer, mata moscas con el rabo..jjja, pues eso. besos

      Eliminar
  17. Pablo tiene que estar encantado, qué bonita te ha quedado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  18. me encanta...preciosa!!!!!
    Y me encanta ver cómo es por dentro, que siempre me quedo con las ganasssss!!!!
    Ya habría sido la bomba que fuese un donut con masa donut gigante...je,je,je....!!!
    bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los donuts los tengo en tareas pendientes...todo se andará ya lo verás. besos

      Eliminar
  19. Hola !! pues yo creo que para ser una tarta expres te ha quedado estupenda y muy original
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. A tu sobrino le habrá encantado y no es para menos, con esa tarta tan rechula.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. te quedooo divina y como dices para haberla hecho en tiempo record te quedo espectacular,, esta muy bonita y con esa anatomia yo me comia mas de dos rebanaditas jijji,, saluditosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De la anatomia no quedan ni las migas...ya te lo imaginas verdad?. besos

      Eliminar
  22. Ola! Sempre que venho aqui fico com um sorriso! Os teus textos encantam-me :-) pelo menos o Pablo teve o seu bolo e o homer simpson esta perfeito , ate lhe deste um pouco de juventude ;-)
    E a anatomia do bolo ficou estupenda!! Originalissima!

    Beijos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graças JJja, a verdade é que nos divertimos e mostra. Um grande beijo para você

      Eliminar
  23. Pues si no llega a ser express, no sé qué haces, porque te ha quedado preciosa, ja, ja. Un besico.

    ResponderEliminar
  24. Genial!!! Seguro que tu sobrino quedó encantado.
    Y la anatomía muy instructiva :))
    Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jja, lo de la anatomia una de las cosas que se nos ocurren...me alegra que te guste. bss

      Eliminar
  25. Una tarta fantástica y seguro que buenísima!
    Una abrazo
    Nuri

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Nuri, la vedad queda mal decirlo, pero estaba muy buena. besotes

      Eliminar
  26. La tarta seguro estará buenísima pero está muy logrado el rosco con el Homer, como mola que dirían los míos!!

    ResponderEliminar
  27. Pero que monada de tarta! Me parece preciooooosa! En serio, una monada! Seguro que le encantó!
    Besos dulces!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, la verdad es que encantó de verdad. Que pasese una buena semana santa.bss

      Eliminar
  28. Hola te ha quedado divina bueno como siempre una tarta riquisima esta logradisima y ademas el corte que rico !!!! tu sobrino estaria encantado da pena comerla de lo guapa que esta
    !!!! un besin feliz semana Santa !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Belén...pues no creas, nos la comimos sin mucho miramiento..jja, Gracias por los piropos, que pases unos buenos días. bss

      Eliminar
  29. Una pasada... al cumpleañero le habrá encantado. Enhorabuena por la tarta y por las galletaa. Me ha encantado pasar a veros. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lastima que no estuviera mi hermana, te manda besos. Graciias. besos

      Eliminar
  30. Jajajajaj. La versión retro me ha encantado. Y la "anatomía cake" más aún jajajjaja. Besos :)

    ResponderEliminar
  31. Bueno, bueno, tu sobrino tuvo que estar encantado con esa tarta tan molona!

    ResponderEliminar
  32. Mi hijo Lucas, también estaría encantado con una tarta así...aunque de momento se tiene que conformar con palmeritas de hojaldre que su madre no da para más...eso si, me salen de muerte. Besos, artista!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que están de lujo...cuando quieras te doy un curso eeehhh, un besoooo

      Eliminar
  33. Como sempre um lindo bolo, tens verdadeiras mãos de ouro Maria Jose. Ficou lindissimo. Parabéns ao Pablo, muitas felicidades. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muito obrigado pelas suas palavras, como sempre, um grande beijo

      Eliminar
  34. Que chula te quedo, María José! Suturo que a tu sobri le encanto! Ha sido un gusto visitaros esta tarde, muchas gracias por las ideas para la tarta de mi peque, ya os contare que tal acaba la cosa! Un besito enorme!
    Montes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita, un rato muy agradable. Con tus manos y buen gusto...seguro que sale bien y para cualquier cosas que necesites, ya sabes donde estamos. bss

      Eliminar
  35. Me gusta mucho y te quedo preciosa,y el relleno de muerte .besinos

    ResponderEliminar
  36. Que buena idea la del corte!.....ademas es tentadora!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jja!, la verdad es que me da rabia poner las tartas si enseñar el interior...esta era la nuestra..jja. besos

      Eliminar
  37. jajajja esta muy bien el modelado, si es que son muy dificiles y mas cuando es un personaje que ya existe. La tarta en forma de rosquilla me ha fascinado, la vi en facebook y ya estaba deseando verla en el blog! Y el corte me ha gustado mucho, sobre todo la idea de dos bizcochos, tengo ganas de probar esa nata!un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo dos alergicas a la lactosa asi que estoy abriendo mi campo de acción y claro este I+D, conlleva estas cosas, ya me contarás. besos

      Eliminar
  38. Esta preciosa, con un bonito color, seguro que ha tu sobrino le ha vuelto loco. Mil besicos

    ResponderEliminar
  39. me encanta!! que graciosa, está perfecta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, tanto como perfecta no diría yo..jja, pero gracias. besos

      Eliminar
  40. Que chulada de tarta! Me ha encantado y seguro que tu si ir tiene que estar encantado! Muchas gracias por el consejo fotográfico!

    Besos

    ResponderEliminar
  41. Acaramelada que chula la tarta...pero he babeado cuando vi el corte...mmmmmmmmmmmmm que pintaza !!!! besos

    ResponderEliminar
  42. que pasada de tarta!!!!
    a tu sobrino le habra encantado,seguro
    un saludo
    todopuntoapunto.blogspot.com

    ResponderEliminar
  43. JAJAJAJAJA, muy buena la idea de la rosquilla!!

    Te ha quedado original y divertida!! Enhorabuena!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad es que esa era la idea, me alegra que te guste. bss

      Eliminar
  44. Que chula! Y que bien el corte, casi nunca podemos disfrutarlos. Un beso

    ResponderEliminar
  45. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por quedarte por el mios, me alegra que te guste. besos

      Eliminar
  46. Jolin!!Me he quedado alucinada!!Vaya pasada de tarta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  47. El personaje está muy bien logrado en mi opinión, los colores de la tarta muy bonitos, original y divertida, besos,ana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana, por estos comentarios es por lo que te tengo tanto cariño..jja. Un besooo

      Eliminar
  48. Te ha quedado súper graciosa :)
    Y la galleta todo un detalle tambien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  49. Hola Ana Rosa, que original, me encanta !

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un saludo,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  50. Hola , que pasada!!! me encanta esta tarta es muy graciosa.
    Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  51. Qué chula!! Me encanta!! Un beso!
    http://latelierdesara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  52. Espectacular, como te ha quedado. Tu sobrino imagino se volvería loco.
    Un saludo
    Evita :)

    ResponderEliminar
  53. Qué torta para más linda, qué facilidad tienes para modelar figuras, yo no puedo, a mi dame cortadores y listo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jja, hay que intentarlo mujer, hay que intentarlo...un beso

      Eliminar
  54. Jolin te ha quedado genial !!!! seguro que tu sobri ha quedado encantado de la vida y presumiendo a tope ....
    Besitos

    ResponderEliminar
  55. Solo puedo decir que eres una artista, yo soy una negada en la cocina en general y moldear las croquetas medianamente bien me cuesta, con que hacer esa tarta me parece algo increible. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jja, me ha encantado los de las croquetas, yo para eso uso la termomix que me quedan estupendas, pero no me sale un Homer, que lo habria hecho, te lo aseguro..jja. un beso

      Eliminar
  56. madre mia menuda artista estas echa! te ha quedado estupenda y muy graciosa :)

    Cakeskull

    ResponderEliminar
  57. Felicidades para Pablo y a tí también porque para ser express, vaya lo bien que te ha quedado... si es que eres una artista! seguro que a pablo le encantó. Y las galletitas, muy chulas! bien que les gustarian a sus amigos.
    GRACIAS por tu coment.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola bombón...pues si, le encantó la tartuqui express....ya te imaginas. Un besote de los gordos para ti y los guapos de tus hijos.

      Eliminar
  58. Hola!!Te ha quedado preciosa y original!Menuda artistaza!!Un besazo!!

    ResponderEliminar
  59. ala que pasada me encanta es preciosa, graciosa original... es perfecta un besito

    ResponderEliminar
  60. ja ja ja ja me parto!!! di que si...retro versión...pues te quedo genial..me encanta la rosca...y la lata de cerveza lo mas!!! ja ja ja....esa historia de las MH...del pobre crío jajajaj esa esa la quiero leer yo...un abrazo amigas y hasta muy pronto muuuacks

    ResponderEliminar
  61. Guauuu la tarta de tu sobrino quedó genial y encima si vemos ese delicioso relleno....ummmm seguro que no sobro nada de nada, jiji. besos!

    ResponderEliminar
  62. Estupenda!!! Que chula, me ha encantado y supongo que a tu sobrino también...rica rica..besos

    ResponderEliminar
  63. Que bueno...lo de anatomía cake me ha encantado!!!
    Me quedo por aquí y te invito a que me hagas una visita. Besos.

    ResponderEliminar
  64. Es estupenda, me encanta y dan unas ganas de comersela... Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, sin el no tendría sentido este blog.