!Que divertido es hacer cake pop!.
Pensar el tema, el diseño, la base, los detalles...y la cara del niño al verlo y probarlo. Imprescindible en una mesa dulce, de cumpleaños o comunión....o boda.
En este caso íbamos a celebrar el cumpleaños de mis sobrinos "postizos" Lala y Nito. Los piratas (ejercen de ello, je, je... ) me pareció un tema muy apropiado.
La base eran unos dumies forrados de papel de regalo, los imprimibles de piratas de aquí.
Las monedas las pegué con una gotita de chocolate, de esta manera no se movieron hasta que no toco comérselo.
PARA LOS CAKE POPS
Bizcocho de chocolate
Buttercream de vainilla
No pongo cantidades, porque depende muchísimo del bizcocho, de lo que usemos para amalgamar el bizcocho y de la conjunción de astros en ese momento. Lo que hay que hacer es pulverizar el bizcocho lo más que podamos, yo utilizo la thermomix para picarlo, pero se puede desmigar también a mano. Una vez que esta deshecho se va incorporando "el pegamento" poco a poco... ,a cucharadas. En este caso use buttercream, porque mi idea es que no estuviesen en la nevera, pero si van a pasar la mayor parte del tiempo en la nevera hasta que se consuman se pueden hacer con queso crema y para mi gusto están más ricos. Como decía se incorpora la crema poco a poco y amasamos muy bien hasta que queda incorporada completamente. Incorporaremos cremas hasta que nos queda una textura como de plastilina.
Si quedan muy "húmedos" o muy "secos"se romperán y si quedan en su textura puede que también se rompan, que estos dulces tienen vida propia .
Una vez que tengan la consistencia correcta hacemos bolas de aproximadamente 30 gr (yo los peso) y los metemos en la nevera a que cojan consistencia. Los sacamos y les pinchamos el palo untado en chocolate hasta la mitad de la bola. Los metemos de nuevo en la nevera para que cojan consistencia.
PARA LA COBERTURA
Chocolate blanco
Fondant
Se derrite el chocolate y se meten las bolas, se deja escurrir el sobrante y se pincha en un dummie para que se seque.
Cuando se secaron como no tenía colorante para chocolate rojo opte por hacer unos pañuelos con fondant rojo. Para decorar rotuladores comestibles y chocolate blanco.
Pensar el tema, el diseño, la base, los detalles...y la cara del niño al verlo y probarlo. Imprescindible en una mesa dulce, de cumpleaños o comunión....o boda.
En este caso íbamos a celebrar el cumpleaños de mis sobrinos "postizos" Lala y Nito. Los piratas (ejercen de ello, je, je... ) me pareció un tema muy apropiado.
La base eran unos dumies forrados de papel de regalo, los imprimibles de piratas de aquí.
Las monedas las pegué con una gotita de chocolate, de esta manera no se movieron hasta que no toco comérselo.
PARA LOS CAKE POPS
Bizcocho de chocolate
Buttercream de vainilla
No pongo cantidades, porque depende muchísimo del bizcocho, de lo que usemos para amalgamar el bizcocho y de la conjunción de astros en ese momento. Lo que hay que hacer es pulverizar el bizcocho lo más que podamos, yo utilizo la thermomix para picarlo, pero se puede desmigar también a mano. Una vez que esta deshecho se va incorporando "el pegamento" poco a poco... ,a cucharadas. En este caso use buttercream, porque mi idea es que no estuviesen en la nevera, pero si van a pasar la mayor parte del tiempo en la nevera hasta que se consuman se pueden hacer con queso crema y para mi gusto están más ricos. Como decía se incorpora la crema poco a poco y amasamos muy bien hasta que queda incorporada completamente. Incorporaremos cremas hasta que nos queda una textura como de plastilina.
Si quedan muy "húmedos" o muy "secos"se romperán y si quedan en su textura puede que también se rompan, que estos dulces tienen vida propia .
Una vez que tengan la consistencia correcta hacemos bolas de aproximadamente 30 gr (yo los peso) y los metemos en la nevera a que cojan consistencia. Los sacamos y les pinchamos el palo untado en chocolate hasta la mitad de la bola. Los metemos de nuevo en la nevera para que cojan consistencia.
PARA LA COBERTURA
Chocolate blanco
Fondant
Se derrite el chocolate y se meten las bolas, se deja escurrir el sobrante y se pincha en un dummie para que se seque.
Cuando se secaron como no tenía colorante para chocolate rojo opte por hacer unos pañuelos con fondant rojo. Para decorar rotuladores comestibles y chocolate blanco.
Uno de mis piratas tenía que salir en la foto...!lo que le gusta una foto!...sólo si el quiere, claro,...como todos.
Si aun no te has animado...ya ves lo fácil y original que queda. !vas a soprender!
Gracias por leerme.
Besos
Gracias por leerme.
Besos
Son geniales!! Hace un mesecito hice mis primeros cakepops.. Y cierto es lo de la vida propia.. Jeje asi que todavía no me atrevo a personalizarlos jeje
ResponderEliminarLos tuyos son chulisimos!! Bss
Hola Karma, la verdad es que cada vez que en cumples de niños son todo un exito. Animate a hacerles algo la proxima vez, que la verdad una vez que deciden estarse quietos y no rajarse, romperse y demas son muy agradecidos je je
EliminarBss
!bonita idea!. bss
ResponderEliminarEnvielto en papel celofan y con un lazo enorme rojo de lunares quedo de lo mas vistoso. BSS
EliminarMaria jose divertido siii...pero entretenidos tambien jaja, te han quedado geniales, un besico guapa
ResponderEliminarLa verdad es que si es entretenido, ademas como depende del día que tengan salen o no es toda una aventura je je Bss
Eliminargeniales y superdivertidos, seguro que los pequeños piratas abordaron el tesoro y no dejaron ni los palitos.
ResponderEliminarDoy fe que fue asi, je je. Un abrazo
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