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jueves, 2 de noviembre de 2000

Programa de los cursos y talleres

Tanto en los cursos como en los talleres se facilitarán todos los materiales necesarios para la realización del mismo, sólo tienes que acordarte de traer un delantal y muchas ganas de aprender y divertirte. En todos los cursos os llevaréis los productos que elaboremos.

El día que realizáis el curso tenéis un 10 % de descuento en las compras de ingredientes y materiales que hagáis en la tienda.

Para reservar los cursos podéis contactar con nosotras por mail, acaramelada@acaramelada.com, o por teléfono, 91 548 70 62 o reservarlos directamente en la tienda on line.


CURSOS (4H)


Cupcakes



• Elaboración del bizcocho: receta, trucos y consejos, horneado perfecto y equipamiento básico.
• Cómo rellenar un cupcake.
• Frostings (coberturas): Explicación sobre los diferentes frostings y rellenos.
• Preparación de un frosting: buttercream de vainilla, teñido y aplicación con manga pastelera y boquillas.
• Explicación de los materiales de decoración y materias primas, consejos para elegir los mejores a la hora de comprar.
• Uso de distintos tipos de cortadores, herramientas, estecas y texturizadores.
• Explicación sobre los diferentes tipos de colorantes.
• Manejo de la manga pastelera: aprenderemos a rellenarla, usar adaptadores de boquillas, etc.
• Decoración de cupcakes con manga pastelera y distintas boquillas
• Decoración de cupcakes con fondant: Técnica de forrado del cupcake para lograr un acabado perfecto; presentación y manejo del fondant, uso de colorantes y pearl dust, creación de decoraciones a mano y también con cortadores y moldes de silicona.
Precio: 50 €.



Galletas decoradas con fondant



• Elaboración paso a paso de la masa de galletas para decorar: receta y equipamiento básico
• Cómo estirar, cortar y hornear las galletas para que salgan perfectas y sin deformarse.
• Decoraciones básicas (cristal y sprinkles)
• Horneado: trucos y consejos.
• Presentación y manejo del fondant, cómo teñirlo y conservarlo.
• Explicación de los materiales de decoración y materias primas, consejos para elegir los mejores a la hora de comprar.
• Uso de distintos tipos de cortadores, estecas y texturizadores.
• Uso de colorantes (gel, pasta, brillos, purpurinas y rotuladores)
• Realización de decoraciones a mano y también con cortadores y moldes de silicona.
• Empaquetado y conservación.

Precio: 60 €.



Galletas decoradas con glasa



• Elaboración paso a paso de la masa de galletas para decorar: receta y equipamiento básico
• Cómo estirar, cortar y hornear las galletas para que salgan perfectas y sin deformarse.
• Decoraciones básicas (cristal y sprinkles)
• Horneado: trucos y consejos.
• Explicación de los materiales de decoración y materias primas, consejos para elegir los mejores a la hora de comprar.
• Preparación paso a paso de la glasa.
• Puntos de la glasa para decorar galletas (glasa de delineado y de relleno).
• Utilización de la manga pastelera, boquillas y biberones.
• Técnicas: wet on wet, stencils, topitos, etc.
• Empaquetado y conservación.

Precio: 60 €.



T
artas

• Explicación sobre la elaboración y horneado de diferentes masas para bizcochos.
• Veremos los diferentes tipos de rellenos, cuales son idóneos según el tiempo y la tarta que realizaremos, cómo combinarlos y lograr las mejores tartas.
• Elaboración de un tipo de relleno.
• Corte y relleno. Aprenderemos el método para cortar el bizcocho, el orden en el que se vuelve a estructurar el bizcocho y nuestros trucos para lograr tartas perfectas.
• Rellenaremos y cubriremos la tarta.
• Forrado de la tarta con fondant. Aprenderemos a forrar una tarta redonda sin pliegues, imperfecciones ni grietas, cómo extender el fondant y calcular el necesario para nuestras tartas y cómo conseguir un acabado limpio y perfecto.
• Decoración de la tarta. Aprenderemos a utilizar pasta de azúcar, colorearla, saber cómo trabajarla y conservarla, lo que se le incorpora para hacerla más flexible o rígida y para que no se pegue.
• Modelado de una figura (el tipo de modelado dependerá de la temática de cada curso, y se ajustará al nivel de cada alumno/a).
• Explicación sobre los diferentes tipos de colorantes: composición, uso, cómo sacarles el mejor partido.
• Utilización de cortadores, moldes de silicona, como flores, corazones,expulsores, letras, etc.

Precio: 80 €.




Macarons


• Aprenderemos a hacer la receta de los macarons.
• Pasos para hacer el macaronage: incorporación del merengue a la pasta de almendras.
• Punto del croutage: tiempo necesario para el secado del macaron.
• Horneado del macaron y trucos para saber cuando está listo.
• Explicacion de diferentes rellenos y elaboración de uno de ellos.
• Pintura sobre macarons. Uso de colorantes y técnicas.

Precio: 50 €
Nota: Este curso tiene una duración de 3 horas.






Talleres infantiles y cumpleaños




Cursos para niños, de una duración aproximada de dos horas, en los que los más pequeños se divertirán aprendiendo a realizar y decorar galletas o cupcakes.

Se trabajará con la materia prima (harina, huevo...) para preparar la masa, decorarla y hornearla, y posteriormente se decorarán tanto cupcakes como galletas. 
Todo lo realizado en el taller se lo llevarán a casa.




Taller infantil: 15 €

Taller papás de (abuelos, tíos, padrinos,…) con niños: 30 € un adulto más un niño, niño adicional 15 €.


Cumpleaños



Celebra tu cumpleaños con nosotras.

Elige uno de nuestros talleres, cupcakes o galletas, o podemos ver la posibilidad de que diseñes el tuyo propio.

Los cumpleaños infantiles que proponemos duran unas dos horas (hay posibilidad de ampliarlo), media hora la merienda, tarta y regalos y hora y media para realizar la actividad elegida.


18 € por niño.

La merienda incluye, sandwiches, chuches, frutos secos, refrescos y cupcakes. 
Posibilidad de sustituir los cupcakes por una tarta (solicitar presupuesto).
Existe la posibilidad de celebrar cumpleaños temáticos con decoración (solicitar presupuesto).
Por lo menos un adulto se quedará en la tienda como responsable mientras se realiza el taller.





Cursos especiales
  • Candybar (mesa dulce) con temática. Aprenderemos a preparar una mesa dulce, nociones básicas y generales, y realizaremos las decoraciones y los dulces de una mesa para una temática en concreto según las fechas. 60 €. *
  • Curso de pan. De la mano de Mickel de Las recetas de la familia Tartufo, aprenderemos a hacer masa madre y deliciosos panes, hogaza, pan de molde y pan dulce con chocolate y naranja.



*Próximamente nuevas fechas. Si deseáis hacer el curso y todavía no hemos publicado fecha, poneos en contacto con nosotras y veremos y programaremos fechas que os interesen.


Talleres infantiles (papás + niños) especial navidad 

  • Taller de Navidad. Haremos manualidades, muñecos de nieve, guirnaldas,..., y decoraremos galletas y cupcakes de forma sencilla pero muy navideña, para que ellos también puedan ser los reyes de la cocina el día de navidad.
  • Galletas de Navidad. Nuestro divertido taller de galletas con un toque navideño.

  • Cupcakes de Navidad. Nuestro divertido taller de cupcakes con un toque navideño.


  • Cupcakes los 3 Reyes Magos  Decoraremos 3 cupcakes con forma de reyes magos. 










Condiciones de los cursos:

- Es imprescindible abonar una señal como reserva del curso o taller para asegurar la plaza en el mismo. Se puede hacer directamente en la tienda, mediante transferencia bancaria o través de la tienda online.

- El número mínimo de alumnos exigido para la realización del curso o taller es de 4 personas. Acaramelada se reserva el derecho a la cancelación del curso o taller si este requisito no se cumple. Las señales abonadas se devolverán o se podrán utilizar para la reserva de un curso posterior.

- Las reservas abonadas no se reembolsarán a menos que el taller se cancele por decisión de la empresa.