Páginas

martes, 4 de junio de 2013

Como delinear con glasa, clase práctica (1).


He aprendido mucho de lo que se por internet, blog, videos, comentarios...y por eso nos apetece compartir lo que hacemos, pero a nuestra manera. 

Esperamos ir mejorando a la hora de la calidad, pero en cualquier caso la esencia será esta, enseñar de una manera práctica cosas que hacemos de manera cotidiana  con la esperanza de que puedan ser de ayuda.




Hemos creado nuestro propio canal de YouTube, donde queremos ir colgando estos videos, si te parece interesante te puedes suscribir o dar a "me gusta" e incluso compartirlo.

El video podría titularse "así somos y así se lo hemos contado"...jja...en plan muy natural, ya que es una clase de verdad, en la que Mabel aprende, gracias a Virginia a usar la glasa para delinear.

Virginia y Mabel están geniales...bueno ya nos darás tu opinión.

Y mi hermana, Ana, está sublime con la cámara (aquí se nota mi ironia???), ya vereis que planos...jja, pero promete mejorar.

En este caso se ha usado glasa real para delinear, que es un poco mas espesa que la de relleno, la boquilla que usamos tanto en el biberon como en la manga es la 3 de wilton, aunque también se puede usar la 2.

las galletas son con la masa que yo hago siempre, el palo que les ponemos es el de los cakepop, que aguanta el horno, sin problema, y a los niños les encanta comerse una galleta en palito.

Lleva papel de azúcar impreso con tinta comestible y luego troquelado y pegado a la galleta directamente con unas gotitas de agua, por la parte de atras, con cuidado no mojar por delante que se corre la tinta.

¿Como hacemos nosotras la glasa?

Ingredientes:

1 clara de huevo pasteurizada

La puntita de una cucharilla de cremor tártaro

250 g azúcar glas tamizado



Batir despacio para que no salgan muchas burbujas. Con esto debe salir la consistencia de delineado, que debe ser una textura como de pasta de dientes.

Para hacer la glasa se relleno, vamos añadiendo a la de delineado gotitas de agua, hasta que cuando levantes un poco de glasa y escurra tarde unos 10 segundos en unirse totalmente al resto.


Y los sprinkles con de azúcar cristalizado rosa, que resulta muy llamativo.

Luego las cubrimos con  un una bolsa transparente y un lazo.


Cualquier cosa...ya sabeis donde encontrarme

Besos mil.

41 comentarios:

  1. muchas gracias por vuestro trabajo!! y tiempo!! un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por reconocerlo, que estas cosas parece que se hacen solas...pero son horas. besitos

      Eliminar
  2. Gracias por este video, me ha encantado, besitos!!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas por este paso a paso! Un gran trabajo. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Jajaja, me ha encantado! Tambien hay que ver algunas veces los sufrimientos de las principiantes, que no se nace sabiendo! Muchas gracias por el video! Esperamos ya el próximo!
    Besos!
    Montes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, la verdad es que es muy ilustrativo para todo el que pasa por esto alguna vez...la glasa nos mata..jjja. besazoos

      Eliminar
  5. ........que bueno el horno supersónico...!!!!!, y no te metas con Ana, que sus fotos son muy bonitas.....(ya aprenderá con el video...ja, ja, ja!!!)
    Yo ya me he suscrito...besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si ya aprenderemos todos, que esto no tiene nada que ver con hacer bizcochos, pero a eso también tuvimos que aprender ¿no?...pues eso. Ya sabes que los hermanos nos decimos las cosas de otra manera, pero ella no se enfada que sabe es con cariño. Gracias por suscribirte. besooos

      Eliminar
  6. Genial!! gracias por todos los consejos!!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti, por venir y comentar Melisa, que es un gusto tenerte siempre por aqui. besazos

      Eliminar
  7. Las galletas decoradas son mi punto débil, aun no me he puesto en serio con ellas, por eso estos videos me encantan!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues haremos más para ir enseñando de una manera práctica, que eso viene bien. besos

      Eliminar
  8. Que bueno¡¡¡ Me ha encantado, sobre todo porque yo voy a ser una principiante también... OK Lo del horno supersónico JAJAJA. Esperando el próximo.
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que eso del horno si no se sabe es un sonido inquietante..jjja, por eso lo teniamos que contar...a ver en el próximo que peripecias tenemos...jja. besooos

      Eliminar
  9. Pues el video está muy práctico y muy bien entendido!
    Jaja que curiosos, yo mas o menos he aprendido así, con videos de tutoriales que he buscado, pero me alegra que hayan creado ya su canal de Youtube, porque así las "sentiré" más cerquita y podré disipar más mis dudas.
    Besos a ambas!
    Gracias por compartirnos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes si se te ocurre algo de lo que podamos hacer un video no tienes mas que decirnoslo...Sabes de nuestro cariño Claudine, mil gracias. besazoooos

      Eliminar
  10. jajaj genial el video :)
    Me quedo por aquí!

    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste, he visto tu precioso blog, me paso y me hago seguidora yaaa. besos

      Eliminar
  11. Genial el video y superbien explicado!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ines, eso nos anima a intentarlo mas veces, un besooooo

      Eliminar
  12. Madre mia!!!no parais!! Esta genial!!un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo que no paramos...jja, ni durmiendo, esta noche soñando no veas que lios con una galletas...!no se donde vamos a llegar!..jjaBesos

      Eliminar
  13. Estáis geniales chicas...muy instructivo lo del video!!!
    Besos
    Raquel

    ResponderEliminar
  14. Gracias, gracias, gracias! Fantástico post y fantástico tutorial. Vamos a por la glasa!!! Miles de besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjja, venga a por la glasa...jja. Muchas gracias Ana, besazoooo

      Eliminar
  15. Guau, pues me va a venir fenomenal. Muchas gracias por vuestro trabajo y dedicación, qué lujazo, no nos podemos quejar!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mary, a ti por ser siempre tan atenta y cariñosa. muack

      Eliminar
  16. Gracias por el vieo, me ha gustado mucho.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Mas apañada que nada!! :) aunque a mi esto...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjja, lo mismo para un roto que para un descosido..jja. A ver si el siguiente te gusta mas

      Eliminar
  18. Gracias por compartir con todos nosotros tu maravilloso trabajo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Obrigada por compartilhares :)) já subscrevi o canal para não perder nada. Ando a aprender esta arte e todo o que me possa ensinar me interessa muito!

    Beijos e obrigada por todo!

    ResponderEliminar
  20. Me parece maravilloso que compartas tu sabiduría, nos vendrá genial. Muchas gracias, un besooo!!

    ResponderEliminar
  21. Jo que guay que nos enseñes un poquito de lo que sabes.....te lo agrandezco de corazón.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Me gusta trabajar con glasa, que bien queda.

    ResponderEliminar
  23. Para mí es una novedad trabajar con la glasa. Y la verdad es que os lo agradezco enormemente. Pienso aprender mucho con vosotras.
    Un beso y gracias!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, sin el no tendría sentido este blog.