Siempre digo que no me gustan los dulces, pero reconozco que soy muy chuchera.
Pienso en un pastel y no me apetece mucho, pero si me pongo...me lo como, claro, sin ningún esfuerzo. Pero para unas chuches... nunca tengo problema y dentro de las chuches me encantan las nubes.
Tengo dos amigas con intolerancia severa a la lactosa, los que me leéis habitualmente ya lo sabéis, les he preparado helado y otras cosas para que disfrutasen del dulce en las fiestas, asi que cuando mi amigo Sergio, "profe" de guardería, me pidió unos minicupcakes para celebrar su cumpleaños con sus compañeros, alguno con intolerancia a la lactosa, no lo dudé era hora idear otra nueva receta.
Y pensando en mis "lactosas-free" que además son tan chucheras como yo pensé en los marshmallows (nubes).
Un agradable paseo por las nubes que terminó siendo un acierto.
Así que manos a la obra...
PARA LOS CUPCAKES
60gr de margarina
75gr de azúcar
1/2 sobre de gelatina de fresa
1 huevo
130 gr de harina
1 cucharadita de levadura
leche sin lactosa.
Se bate la margarina con el azúcar hasta que blanquee. Incorporamos el huevo y batimos hasta que quede integrado. Añadimos la gelatina.
Cuando todo esta bien amalgamado ponemos la harina, que previamente hemos tamizado, y mezclado con la levadura. Si la masa queda demasiado seca añadimos uno poco de leche sin lactosa.
Llenamos las cápsulas que previamente hemos puesto en el molde hasta 2/3 de capacidad.
Horneamos unos 20´a 170º , dejamos enfriar en el molde 5´y pasamos a una rejilla hasta que se enfrie del todo antes de poner el frosting.
PARA EL FROSTING
Tenemos dos opciones, lo que aparece en las imágenes es Marshmallows fluff que es una crema de nubes y encima para decorar unos marshmalows.
También podemos poner una nube encima del cupcake y darle un toque de horno para que se derrita, unos segundos es suficiente.
Y pensando en mis "lactosas-free" que además son tan chucheras como yo pensé en los marshmallows (nubes).
Un agradable paseo por las nubes que terminó siendo un acierto.
Así que manos a la obra...
PARA LOS CUPCAKES
60gr de margarina
75gr de azúcar
1/2 sobre de gelatina de fresa
1 huevo
130 gr de harina
1 cucharadita de levadura
leche sin lactosa.
Se bate la margarina con el azúcar hasta que blanquee. Incorporamos el huevo y batimos hasta que quede integrado. Añadimos la gelatina.
Cuando todo esta bien amalgamado ponemos la harina, que previamente hemos tamizado, y mezclado con la levadura. Si la masa queda demasiado seca añadimos uno poco de leche sin lactosa.
Llenamos las cápsulas que previamente hemos puesto en el molde hasta 2/3 de capacidad.
Horneamos unos 20´a 170º , dejamos enfriar en el molde 5´y pasamos a una rejilla hasta que se enfrie del todo antes de poner el frosting.
PARA EL FROSTING
Tenemos dos opciones, lo que aparece en las imágenes es Marshmallows fluff que es una crema de nubes y encima para decorar unos marshmalows.
También podemos poner una nube encima del cupcake y darle un toque de horno para que se derrita, unos segundos es suficiente.
Gracias por seguirme y por vuestros amables comentarios.
Las fotos mas chulas ( es fácil ver cual es la mía je je) son de nuevo de la fotógrafa de la familia.
Besos mil
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pues te han quedado genial. me estoy riendo un montón porque justo ayer por la tarde intenté hacer algo parecido y las nubes se me desparramaron y se cayeron de los cupcakes, jaja, creo que me pasé. no quedaron monas pero ricas estaban muy muy ricas :)
ResponderEliminarbesazos guapa!
Sip, te pasaste de tiempo (y no es porque a mi tambien me pasase, je je) son solo unos segundines, que si no se escurren y lo condenados que son de manejar calientes je je. Besos
EliminarPues que ricos los cupcakes con las nubes, me guardo la idea que a mis peques les va a encantar.
ResponderEliminarEs una idea fantastica para los peques, seguro que no dejan ni las migas je je
EliminarYo también soy muy chuchera y seguro que no dejaba ni las migas jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarSeguro seguro je je Bss
EliminarYour food photos look stunning and super professional to me.
ResponderEliminarThanks!
EliminarHola guapa!!!, me encantan las nubes a mi también :) por eso nada más ver estos cupcakes he querido saber más de ellos!
ResponderEliminarme encantan de veras..no tengo intolerancias a nada :) pero sin duda los haré!!!
Que penita que se me terminó mi marsmalow fluff :(..será con nube derretida!
cariños!!!
Te aseguro que con nube derretida estan igual de buenos. Si no eres intolerante a nada en vez de margarina mantequilla y punto. Ya me contaras lo ricos y nubesosos que te salen je je Bss
EliminarLa verdad es que los veo demasiado dulces...ahora el color me encanta. Besos...la fotógrafa de la familia.
ResponderEliminarEs que estos solo son para nubes-adictos y otros chucheros varios, y tu no estas en ese grupo. Dame ideas y te personalizo uno. Bss
EliminarHola preciosa; yo soy menos de chuches y mas de pasteles, pero los cupcakes te han quedado estupendos. Besicos y bienvenida a mi cocina.
ResponderEliminarPues mira, este es un dos en uno que tambien es un pastelillo je je, Gracias por venri a mi casita BSS
EliminarUmmmm gracias por la receta, los provaré yo ahora soy chuhchera y golosa a más no poder....
ResponderEliminarLos ojillos de mi chuchera-lactosa-free no tenian desperdicio viendo sus cupcakes. Ahora me los pide todos los días je je
EliminarMª José, está muy bien pensar en recetas para esas personas que tienen alguna intolerancia y desde luego estos cupcakes merecen la pena. Tienen que esta deliciosos.
ResponderEliminarBesitos,
Creo que es importante tener en cuenta a todos los que nos rodean y por poquito que veamos siempre hay alguien con necesidades diferentes. La cara de placer de mis amigas pudiendo comer dulce no tiene precio. Besos
EliminarMuchas gacias popr pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo, me encanta!, me quedo por aquí...
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias! encantada de tenerte por aqui
EliminarDices que no te gustan los dulces! y el titulo del blog? suena a dulce, a sabroso. No te conocía "acaramelada" María Jose, me gusta mucho tu propuesta, a mi las nubes dulces me apasionan solas o en compañía.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz día!!!
Acaramelada me acompaña desde bien pequeña, era un hada que repatía caramelos y cuanto mas daba mas se le llenaba el cesto.
ResponderEliminarGracias.Feliz dia a ti tambien
Unos cupcakes ricos ricos.
ResponderEliminarBesines
Chucheados, chucheados je je Besos
Eliminark bonitos seguro k estaban deliciosos un beso
ResponderEliminarSolo aptos para chucheros empedernidos, pero segun tengo entendido volaron. BSS
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarMe ha gustado......
ResponderEliminarMe alegro
EliminarQue bonitas y que ricas! Me ha gustado mucho la idea de las nubes!
ResponderEliminarBesos!
Pues ala a ponerla en practica je je BSS
EliminarQué original este cupcke de nubes, debe ser una delicia! un besito guapa
ResponderEliminarMegaempalagosos y pringosos, pero con sabor a chuches estupenda. BSs
EliminarPero por dios, me encantan!!! Me parecen muy originales, con la nuve derretida. Me quedo con la idea. Saludos
ResponderEliminarAvisame cuando la pongas en practica, que seguro que haces algo fantastico. Saludos
EliminarEncantada de conocerte!! ;)
ResponderEliminarIgualmente!
EliminarYo soy tambien una fan de las nubes, y seguro que los cupcakes estan deliciosos.Un beso
ResponderEliminarPues animate y ya me contaras. BSS
Eliminarque preciosidad de cupcakes!! me han encantado!!!
ResponderEliminarla verdad es que quedaban de lo mas vistosos. je je
EliminarYo tengo una intolerancia severa a la lactosa también asi que me encanta que pongas este tipo de recetas ;p
ResponderEliminarPues pasate por aqui que mas de una receta lactosa-free caera.
EliminarHola Mª José. Cupcakes no he hecho, el pensar hacer el frosting ya me producía repelús jj. Alguna vez tendré que intentarlo pero lo cierto es que no sé cuando jj.
ResponderEliminarLos que has hecho además de ser una preciosidad tiene que estar exquisitos.
Saludos
Lo del frosting es que suena de lo mas empalagoso, pero para empezar el frosting de queso por ejemplo crea adiccion, junto con unos cupcakes de zanahoria....Uhmmm de muerte!Saludos
EliminarGracias por la visita a mi blog, por trasladarme a mi infancia con Gloria Fuertes y sus libros y por tus aportaciones sin lactosa, me quedo ;)
ResponderEliminarMe alegra mucho saber que Gloria Fuertes despierta buenos recuerdos como a mi. Gracias por quedarte. BSS
Eliminarhola, gracias por tu visita a mi blog, me encanta el tuyo me quedo a cotillearte.
ResponderEliminarun besote
Encantada de que te quedes...nos intercambiamos recetas...besos
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