martes, 27 de diciembre de 2011
PEROLO
Este es un postre típico de navidad. En Soria se llama Perolo de navidad, pero también se conoce por otras partes como compota navideña.
Esta receta consiste básicamente en cocer en vino aromatizado con canela y citricos, orejones, pasas y frutas.
No es una receta con pesos y medidas. Depende un poco de gustos.
INGREDIENTES
Orejones de melocoton y albaricoque
Higos
Ciruelas
Uvas
Peras de roma
Manzana
Piel de naranja y/o limon
Canela en rama
Vino
Agua
Se ponen todos los ingredientes en una olla de manera que el liquido sobrepase en dos o tres dedos las frutas. Y se cuece todo a fuego medio-suave hasta que las frutas secas estan tiernas. Se deja reposar pues se come del tiempo.
Hay personas que cuecen primero en agua las frutas pasas y cuando estan tiernas las juntan con las frutas frescas y el vino y los aromas y lo cuece junto, pero yo no lo he hecho nunca asi y sale muy rico.
Espero que os guste esta receta tipica de mi tierra.
Gracias por leerme.
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¡Felices fiestas guapa! Tiene una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarGracias, Felices fiestas tambien para ti. Besos
ResponderEliminarNunca he probado la compota navideña, pero me gusta! Felices fiestas!
ResponderEliminarHola guapa: Gracias por comentar en mi blog, (aunque la temática del mio es muy diferente, jeje) Me gusta mucho el tuyo, ya que ahora estoy muy interesada en todo este mundo de cupcakes y decoración con fondant. Te sigo, y feliz año 2012
ResponderEliminarLydia animate, es un postre de los que gusta, y lo mejor....de los que se hacen solos.
ResponderEliminarZacatines, con lo que te gusta a ti la reposteria seguro que en breve haces unas cosas estupendas, tu rey mago es muy chulo.
Felices fiestas a las dos.
ahhh sí, compota navideña, con ese nombre me suena más ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Creo que solo se llama asi en Soria, lo cierto es que siempre se hacierta con el. Un abrazo Paula
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