Páginas

lunes, 3 de octubre de 2011

GUINNESS STOUT CHOCOLATE LAYER CAKE

























Si si, tarta de chocolate con cerveza guinness
 Esta tarta ya la habréis visto, la publicó hace tiempo Trotamundos en su estupendo blog, aunque yo la vi por primera vez en el precioso blog de las hermanas García de Vinuesa este verano en su versión rosa. Me llamó la atención y decidí prepararla en versión layer cake.
Os puedo asegurar que nunca había tenido tanto éxito, mi hermana que no es chocolatera y siempre que puede busca tartas sin chocolate ¡repitió!. Es un bizcocho típico americano en su textura, osea bastante contundente, pero es totalmente húmedo y jugoso y el sabor es único.  El frosting de queso es el perfecto. Y la tarta es muy muy sencilla, solo use la K.A. para preparar el frosting el resto lo mezcle a mano.

INGREDIENTES


Cerveza negra Guinness stout (usé el botellín entero de 33cc)
250 gr mantequilla
75 gr cacao en polvo 
400 gr azúcar
250 gr harina para repostería
2.5 cdtas de bicarbonato
2 huevos
1 cdta de vainilla 
150 ml de nata para montar

300 gr queso crema
150 gr azúcar glass
350 ml nata para montar


Forra bien el molde a usar la mezcla queda muy líquida y si no esta bien hecha la camisa del molde se puede pegar.
Calienta sin que llegue a hervir la cerveza y disuelve en ella la mantequilla. Reserva y espera a que este a temperatura ambiente.
Mezcla los ingredientes secos hasta que quede una mezcla muy homogénea.
Bate los huevos con la mantequilla y la nata. No es necesario batir mucho, solo que todo quede bien homogéneo. Junta esta mezcla líquida con la cerveza.
Por ultimo incorpora los ingredientes secos a los húmedos mezclando bien para que quede una masa uniforme.
El tiempo de horneado en mi caso fue de 60' aprox a 170º con un molde de 8'' (20 cm aprox. ).
Una vez frío el bizcocho le ponemos el frosting a nuestro gusto.
El frosting se hace mezclando suavemente la nata que previamente hemos montado con el queso y el azúcar glass que hemos batido hasta que queda una mezcla lisa y con todo el azúcar disuelto.














La primera foto del post es de mi hermana Ana . Menos mal que siempre anda con su cámara cerca y hace posible que algunos de mis post tengan imágenes.


Gracias por leerme

11 comentarios:

  1. Menos mal que ya no me llamas pesada, por hacer mil fotos. La tarta...la mejor...a este paso "la mejor tarta de chocolate del mundo" va a ser destronada.

    ResponderEliminar
  2. yo probé a hacerla el otro día y me salió desastrosa, jeje. pero viendo tu receta creo que me equivoqué con el horno.
    besos!

    ResponderEliminar
  3. Qué pinta tan fantástica tiene esa tarta! ¡Una receta que se va a mi lista de "pendientes"
    Un abrazo.
    Pilar

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla , curiosamente hoy se la visto a un cachiño doce en su facebook voy a tenes que animarme!!!

    ResponderEliminar
  5. Pues doy fe que esta receta siempre tiene el éxito asegurado. Te quedó preciosa.

    ResponderEliminar
  6. Madre mía pero qué pinta tan sensacional tiene esta tarta!

    ResponderEliminar
  7. Gracias a todas por vuestros comentarios, la verdad es que salio tan buena que este fin de semana he repetido y tambien fue un exito. Creo que por ahora se va a convertir en la tarta de cabecera je je

    ResponderEliminar
  8. fijate que yo la hice una vez y me salió fatal, muy gelatinosa. Está claro que algo debía hacer mal, porque te ha quedado genial ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  9. Estaba genial
    Gracias Paula por tu comentario

    ResponderEliminar
  10. esta la tengo q probar si o si! ya son demasiadas las veces q la vi, y siempre con un aspecto fantastico!

    ResponderEliminar
  11. Pues pruebala si o si, porque de verdad que es exito asegurado, y con nada queda fantastica para cada ocasion

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, sin el no tendría sentido este blog.