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martes, 14 de octubre de 2014

Galletas de queso cabra y oregano, con mermelada de moras y un tiento de pacharan.

Hoy galletitas saladas!!!
Sí, de queso de cabra. Riquísimas!!

Solas, estas galletas de queso de cabra están buenísimas, pero con el toque de mermelada de mora casera....mmm!!! de impresión.
¿Os animáis?


Receta:

  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de harina
  • 150 gr de queso de cabra (o gouda curado, o manchego curado,...)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 yema de huevo

Elaboración

Rallamos el queso o lo desmenuzamos, según sea de graso. Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente (ya sabéis, que esté blandita como si fuera crema) y la harina y lo amasamos. Yo lo hice en
este caso con una cuchara a mano, pero se puede hace con una amasadora(y tu brazo te lo agradecerá je je). Luego incorporamos el queso y el orégano y seguimos amasando, por último incorporamos la yema de huevo.

Cuando esté amasado hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y luego la metemos en el frigo, durante al menos una hora. 

Sacamos y con un rodillo la estiramos, espolvoreando antes con harina para que no se nos pegue o haciéndolo entre dos papeles sulfurados de esos que usamos para hornear y cortamos con un cortador, las vamos poniendo en una bandeja de horno, sobre un papel o tapete de hornear. 

Precalentamos el horno a 180º y cuando esté caliente, lo bajamos a 150º metemos las galletas durante unos 15 minutos. 

Sacamos del horno las galletas de queso de cabra y pasamos a una rejilla para que enfríen uniformemente.



Salen unas 20 galletas de tamaño medio, aunque yo las hice de aperitivo, con un cortador pequeñito y salieron muchas.

Se me ocurrió untarlas con la mermelada de mora que he hecho de este año y darle un tiento al Pacharán (licor de endrinas) del año pasado, que ya está listo.  Si hubiera que poner un nombre le pondría "Saboreando el otoño".



Una receta que espero te sorprenda tanto como para animarte a probarla...te va a gustar seguro y vas a sorprender, sin duda.

Para hacer esta receta me inspiré en del blog Sweet and Salty que conocí a traves de Pinterest.

Gracias por estar siempre ahí.
Besos mil

3 comentarios:

  1. Que ricas ,seguro que con la mermelada de pimientos que tengo hecha están de muerte ,me llevo la receta.besinos

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  2. Yo he leído queso de cabra y ya me has ganado... :P

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  3. Se ven maravillosas, y con lo que me gusta el queso de cabra...!!!

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Gracias por tu comentario, sin el no tendría sentido este blog.